南京市江宁区区长洪礼来一行调研我校长三角智能制造与装备创新港

2022-12-14来源:发展规划处作者:李学超审核人:朱俊武编辑:曹佳音阅读:2469

12月13日上午,南京市江宁区区长洪礼来带队赴我校长三角智能制造与装备创新港调研,江宁区副区长周强、汤山度假区管办主任姜平,区政府办、发改委、科技局、工信局、财政局、房产局、国资办、规划资源分局及汤山度假区主要负责同志陪同调研。校长付梦印院士,副校长何勇,发规处、科研院、基建处、汤管办、资产公司等单位主要负责同志参加调研。

洪礼来一行首先参观创新港科技创新区(学校汤山分部)高速射弹水中试验靶道等国防科研试验设施,听取校区整体规划建设情况介绍。

随后,双方召开创新港工作推进座谈会。发规处处长朱俊武汇报创新港基本情况及建设进展。双方围绕深化校地融合签订创新港合作协议及建立校地工作联席会议机制等内容进行深入交流。

洪礼来对创新港落户江宁及目前取得的建设进展给予充分肯定。他表示,创新港作为校地融合的重要载体,依托南京理工大学高端制造装备创新优势,有力带动江宁区科技创新、人才集聚和产业转型升级,江宁区政府将全力支持学校发展和创新港建设。双方要建立定期联席会商机制,协调推进创新港各项工作任务落实。

付梦印对江宁区政府给予学校长期以来的关心支持表示感谢,表示学校将在创新港布局建设一批国家级重大科技创新平台,汇聚各方优势创新资源,打造国家战略科技力量,加快推进汤山分部办学条件建设,打造高端人才培养和科研创新基地。同时,学校将积极响应校地工作联席会议机制,与南京市、江宁区密切协作、形成合力,共同加快创新港建设,以科技创新赋能地方发展,支撑国家和区域科技创新高质量发展。