理学院召开关工委工作研讨会

74日,理学院关工委在学院754会议室召开关工委工作研讨会。校关工委常务副主任项银康,理学院党委书记、关工委主任缪建红,理学院关工委常务副主任杨玲,理学院副书记兼副院长、关工委副主任王立新,以及学院全体辅导员参加会议。会议由王立新主持。

  

  

缪建红介绍了2018年理学院关工委人员变化。杨玲与大家分享了她对关工委工作的看法,并希望从2018级新生军训歌咏比赛与2015级毕业班这两个方面入手开展学院关工委工作。

随后,王立新总结了理学院关工委上半年的工作,学院关工委本着“立足学生根本,坚持立德树人”的理念,从“知理”、“重学”、“爱院”三个方面开展工作。在下半年里,学院关工委也将围绕“关心下一代”的工作宗旨,准备开展以“改革开放40周年”为主题的社会实践活动、“奋斗者”主题活动、新时代的风向标主题活动、“一个都不能少”困难学生帮扶等工作。通过这些活动来进一步帮助青年学生和教师提高思想觉悟,养成良好的生活学习习惯。

  

  

项银康对理学院关工委的工作表示了肯定,并结合习近平讲话,谈了关工委工作如何能够有效地展开。最后他对理学院关工委提出了几点希望和要求:一是在开展活动时要尽量动员老同志参加,更多依靠老同志的力量;二是对待青年学生要多一份耐心,多一份鼓励;三是要围绕学院本身的特色开展活动。