机械学院举办师生员工第七届书画摄影作品展

619日,《翰墨抒情怀.光影展风采》机械学院师生员工第七届书画摄影作品展在学校新图书馆二楼大厅开幕。学校关工委、相关部处领导、兄弟学院领导以及学院师生200余人共同出席了此次开幕式,开幕式由机械学院副院长谈乐斌主持。


校工会常务副主席李春宏在开幕式上致辞。他肯定了机械学院在过去几年里学院文化建设中取得的成果,对书画摄影展连续七年成功举办表示肯定,同时对作品展的长远发展提出了殷切的期望。


参展教师代表仲健林老师发言,他表示通过参加学院书画摄影展,陶冶了情操,释放了工作压力,也呼吁更多师生在提升自身科学知识的同时,培养爱好、培养欣赏美的能力、培养恬静的心境,创作出更多佳作。

参展学生代表2016级博士生徐美嘉发言。她谈了自己的求学经历,对绘画的感悟,感谢学院领导、老师和辅导员共同组织了这样的以书画摄影会友的活动。她表示:在美好的青春年华,会更加刻苦钻研科学知识,课余时间她还会在数码艺术创作的国度里继续挥洒热情。

接着,学院党委书记袁军堂宣布作品展正式开幕,并表示学院将不断坚持推动学院文化建设,培养师生良好的文化素养,促进学院软实力不断提升,为学院的发展提供源源不断的精神动力。开幕式后,各位出席嘉宾当场为书画摄影展泼墨题词祝贺。

此次作品展是机械学院工会连续主办的第七届展览,与学院的卡拉OK大赛、学院乒乓大赛、学院女教工舞蹈团一并成为了学院工会工作的品牌活动,均得到了学校领导、相关部处的大力支持。本次书画摄影展师生积极踊跃参与,收到作品300余幅,从中择优展出书画作品50余幅、摄影作品120余幅。本届展览中学生作品的数量和质量显著上升,绘画形式不仅有传统的水墨、油画等作品,还增加了部分数码艺术CG绘画作品,摄影作品从传统的相机拍摄丰富到手机摄影、电脑二次创作摄影等,使得这个师生共同交流艺术的平台的作品更加丰富。展出的作品有的清新淡雅、苍劲有力;有的充满童真稚趣、色彩鲜艳;有的独具匠心、情真意切……作品种类众多、风格各异,内容丰富多彩,每一幅作品都体现了作者对艺术的探索和对学校和祖国的美好祝愿。充分展示了学院师生活力四射、积极向上、团结奋进的精神风貌,弘扬了中华民族优秀传统文化,为广大师生提供了一个展示激情与才华的平台,对于丰富师生课余生活,提高师生的审美意识和文化素养起到了积极作用。

同时展览组委会还向参展师生赠送了《机械工程学院院志(1953-2015)》,激励全院师生不忘初心、凝心聚力,砥砺前行。