凝心“双一流”,聚力“十三五” 经管院学习传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会议精神

330日下午,经济管理学院召开党委中心组学习扩大会议,学习传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会议精神,全体院领导、各系室主任、教工党支部书记和全体辅导员参加学习,会议由学院党委书记宫载春主持。

会上,宫载春主持学习了国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,详细传达、解读了付梦印校长“立足优势学科、对标世界一流,加快建成特色高水平研究型大学”的学校“双一流建设”动员报告和尹群书记就推进“双一流”建设、做好2016年度工作提出的要求。

院长恢光平向大家介绍了经济管理学院 “双一流建设思路,他指出,学院将围绕学科建设中的“方向、团队、平台”三要素,从“完善制度、夯实基础、拓宽领域、强化特色、做实平台、扩大产出”等六个方面着手,实施好学院“十三五规划”和综合改革方案,全面推进学院“双一流”建设。

与会人员在交流中各抒己见,表达自己对“双一流”建设的认识,积极为学院“双一流”建设建言献策,提出宝贵意见。

宫载春在学习总结中指出,“双一流”建设是国家高等教育发展的重要决策,是学校发展的重要机遇,更是学院发展的有利契机,学院上下应当凝心于“双一流”建设,聚力于“十三五”发展,牢牢把握机遇,解放思想,转变思路,心往一起想,力向一处发,加强内部融合交流,形成发展合力,实现学院又好又快发展,为学校“双一流”建设做出应有贡献。