外国语学院召开“双一流”建设动员大会

 

321日下午两点半,外国语学院召开“双一流”建设动员大会。会议由张世刚书记主持,学院领导班子、各系部主任及教师骨干参加。

  

张世刚书记向学院教职工传达了学校推进“双一流”建设的会议精神,解读了付梦印校长关于“双一流”建设的专题报告,简述了学校2016年的主要工作,传达了尹群书记就推进“双一流”建设提出的五点要求。张书记强调,要结合学院实际,继续坚持以教学为基础,以科研为导向,大力推进国际化进程,实施人才强院战略的发展思路,优化师资队伍结构,提升教师教学水平和科研能力,实施教学改革,提高学生外语能力,为学校“双一流”建设做出贡献。

赵雪琴院长认为,作为理工科大学中的文科院系,外国语学院在服务于学校“双一流”建设的同时,应把握机遇,长远谋划,锐意改革,全力做好自己的学科建设。

会上,何川主任为学院教师解读了KPI指标体系,导向性地指导教师在学科建设、学生培养、科学研究等方面该如何努力,以更好地保障学校完成“双一流”建设目标。