工程训练中心传达学校“双一流”建设暨2016年工作布置会会议精神

 

318日下午,工程训练中心召开主要负责人员大会,传达学校“双一流”建设暨2016年工作布置会会议精神。徐建成主任主持大会。

  

居里锴书记首先带领大家学习了《国务院关于印发统筹推进业务一流大学和一流学科建设总体方案的通知》,向大家解读了通知中的总体要求、建设任务、改革任务、支持措施、组织实施等内容。

接着,徐建成主任传达了徐建成指出工程训练中心是学校本科教学的重要公共实践平台,在“求精,求实,求新”的工程精神引领下,历经近10年的建设,已经成为国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心,荣获国家级、江苏省教学成果奖多项,拥有国家级精品视频公开课,“中心”已经实现国内知名、独具特色、具有较强的示范辐射作用。在未来的发展中,“中心”将坚持“两融一合作”的发展之路,即工业和信息化融合、学科交叉融合、校企深度合作。要在现有基础上,强化和学科、专业的横向融合,加强“中心”现有诸如PTCOMRON公司等世界500强企业的深度合作。在课程建设、教学方法研究与实践、教材建设、创新创业教育等方面全面深化改革与创新,持续打造我校工程训练的品牌优势,在下一轮国家级教学成果奖、国家级规划教材以及江苏省教学改革研究项目等方面要有新的目标和新的突破。

最后,徐建成强调,学校已经全面启动“双一流”建设,在这次改革大潮中,工程训练中心一定要有自己的担当,全体工训人要以高度的历史责任感和职业精神,投身到为学校实现“双一流”目标的进程中,贡献自身的力量。