档案馆贯彻学习学校“双一流”建设动员大会精神暨档案“十三五”规划编制研讨会

 

318下午,档案馆组织召开会议,传达并学习学校“双一流”建设动员大会会议精神暨十三五规划编制讨论会。会议由档案馆馆长何振才主持,各室主任参加了会议,韦志辉校长助理出席会议并为大家详细解读了学校“双一流”建设面临的形势与奋斗目标。

  

会上,何馆长向韦助理汇报了档案馆“十三五”规划的详细情况及2016年档案工作计划,并结合学校2016年工作重点及学校“双一流”建设目标,进一步明确档案馆的工作重点及具体细节,力争做到围绕学校中心工作做好档案服务及拓展工作。

随后,韦志辉校长助理传达了学校会议精神,解读了付梦印校长关于“双一流”建设的专题报告,对档案馆“十三五”规划制订提出了要与学校“双一流”建设相结合的要求,应以学校“双一流”建设作为发展契机,加紧推进档案工作迈向新的台阶,突破旧的工作理念,创新工作方法。韦助理针对档案工作特别指出了两点,首先,科研档案的管理方法探索及档案信息化建设的推进与学校建设“双一流”的重点任务有着密不可分的联系,档案馆在编制“十三五”发展规划的过程中,应当予以重视;其次,在具体工作的落实上,档案工作的协调不仅仅是档案部门与各单位之间的协调,更是档案工作同教学、科研等工作的协调,做好协调工作,也是为学校的“双一流”建设添砖加瓦。