能动学院学习传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会精神

       316日上午,能动学院组织召开会议,学习传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会精神。学院领导、各教研室主任、教工党支部书记、教师代表等参加会议。

  

    孙元鹏书记首先介绍了国家开展“双一流”建设的背景、意义以及主要任务,随后详细解读了付梦印校长关于“双一流”建设的专题报告,并传达了尹群书记就推进“双一流”建设、做好2016年度工作提出的五点要求。孙元鹏书记指出:学科的强弱决定学校的强弱,国家提出“双一流”建设是全国高校的一次重新洗牌,对我们来说既是机遇更是挑战。学院要围绕学校中心工作,按照学校的部署和要求,依托兵器学科优势,发挥动力工程及工程热物理和力学学科的支撑作用,依靠高层次的学科团队,打造特色鲜明的学科方向,促进一流成果产出。希望大家按照学校党委的统一部署,扎实组织开展好“两学一做”学习教育活动,进一步加强学院党的建设,为学院发展提供组织保证。

  

    王浩院长在发言中指出:2016年是“十三五”的开局之年,学院各项任务繁重,特别是要完成学院“十三五”规划编制并组织实施,兵器学科和力学学科要参加教育部第四轮学科水平评估等。希望全院教职工齐心协力,扎实工作,用一流的学科建设在学校“双一流”建设中做出贡献。王浩院长还对即将开展的岗位聘任与绩效津贴改革、专业技术职务等级评定等工作进行了布置。