环境与生物工程学院学习传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会精神

 

311日,环境与生物工程学院召开会议,传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会会议精神。学院李健生院长主持会议,全体院领导班子、学院各系系主任、实验室主任、学院机关全体工作人员参加了会议。

  

  

会议伊始,刘晓东书记传达了学校关于“双一流”建设的专题报告和重要讲话精神,并对学校201640项重点工作逐一进行了说明和解读。

随后,李健生院长结合学院学科的实际发展状况,对2016年学院的重点工作进行了三点布置:

第一、要深挖、吃透国家、省部、学校各项文件、政策的精神内涵,把握住学科的发展脉络,继续以环境工程专业为发展核心,努力将环境专业打造成国内知名乃至一流的学科;生物工程专业则要继续调整发展思路,瞄准生命科学这一发展方向,扩大人才引进的规模和层次,提升专业的内在实力;辐射防护专业在2016年要紧紧抓住国防特色学科评审这一发展契机,抓住机遇、迎接挑战,实现专业层次的大幅提升。

第二、要在立足学校整体发展的思路上,开拓思路,大胆创新,锐意进取,主动“走出去”,扩大对外交流的层次、规模与水平,以建设“一流学科”为目标,继续不懈努力;

第三、学院全体教职员工要在具体的工作中,做到三个强化,即“强化指标责任意识、强化服务学校大局意识、强化岗位责任意识”,正所谓“工欲善其事,必先利其器”,要想达到“双一流”的水平,老师们首先必须具备“双一流”的工作态度和心理高度。