以“双一流”建设为目标,不断提升师资队伍引育水平——人事处传达学习学校会议精神

 

315日下午,人事处召开会议,传达并学习学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会会议精神。会议由孔捷处长主持,陈钱校长助理,人事处全体工作人员参加了会议。

  

会上,孔捷处长对付校长在“双一流”建设动员大会上的专题报告和2016年的工作安排逐一进行了解读,对尹书记在总结讲话时提出的五点要求做了具体的阐述。他特别指出,打造高层次人才队伍和团队是建设世界一流学科的关键,在加快建成特色高水平研究型大学的进程中,多项建设举措和人事处的工作密切相关。

孔捷处长指出,2016年,人事处将以“双一流”建设为目标,以实施“十三五”规划和推进综合改革为契机,以岗位聘任与分配制度改革为突破,以高层次人才队伍建设为核心,以青年教师队伍建设为重点,创新工作思路和举措,不断提升师资队伍引育水平。

随后,孔处长对人事处的各项工作做了逐项分解,具体落实到人,并提出了五点要求:

一是加强学习和研究,结合自身岗位多学习、多思考、多创新,提升研究层次,产出研究成果;二是加强工作规范建设,进一步完善工作程序;三是发扬踏实肯干、吃苦实干的工作作风,严格按照计划时间完成工作任务;四是严格遵守工作纪律,确保工作流程公正、公平、透明;五是加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定要求。

最后,陈钱校长助理分享了三点理念。他指出,人事工作的重点应围绕对师资队伍的保障和服务来进行,努力营造尊重学术、尊重教师的文化氛围。同时,应以学院、学科带头人、教师为依托和依靠,充分调动相关学院、学科和教师的积极性。最后,要勇于创新,加大改革力度,创新举措,精准引才。敢于突破传统思维和做法的桎梏,重点突出学科带头人和教师的作用,围绕“学科-方向-团队-平台”实施人才工作计划。提高工作效率,提升服务质量,争取2016年工作再上新台阶。