机械工程学院召开大会传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年度工作布置会精神,并布置学院年度工作

 

314日上午,机械工程学院在学院报告厅召开全体教职工大会。何勇院长传达学校的“双一流”建设动员大会暨2016年度工作布置会精神,并结合学校工作要求,布置2016年度学院工作。

  

何勇院长介绍了国家推进“双一流”建设的背景与形势,学院在学校“双一流”建设中的使命与责任。全面布置了2016年度学院要完成的十二项重点工作,二十五项日常工作,并强调抓好新一轮一级学科的评估准备工作以及国防特色学科的申报工作,工信部的研究生教育优秀工程迎评和机械工程专业认证工作,国家级科研平台的建设、国家科技奖和重大项目的争取等三项核心重点工作。解读了学校的人事制度改革方案以及近期要开展的岗位聘任、长聘教授首次聘任、专业技术职务等级评定等工作,并对学院的综合改革工作进行了动员,强调学院要以人事制度改革为突破口,以基层学术组织改革为抓手,调动广大教职工争创一流的积极性,为建设双一流的学院多做贡献。

    

最后袁军堂书记强调:希望广大教师认真领会学校新一轮绩效津贴分配制度改革工作的精神,对标“双一流”建设,以兵器科学与技术和机械工程两个一级学科为重点,以学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设和国家级平台建设等核心指标为突破口,加快高水平研究型学院的建设,为实现“十三五”的奋斗目标打下基础。