自动化学院传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会议精神

    316日上午,自动化学院党委组织2016年第三次中心组(扩大)学习,传达学校“双一流”建设动员大会暨2016年工作布置会议精神,会议由院党委书记李涛主持,全体院领导、各系系主任、教工党支部书记以及全体辅导员参加了会议。

  

  

  

  

会上,李涛书记全文传达了会议精神,重点从国家推进“双一流”建设的背景与形势、学校在“双一流”建设中的使命与责任、学校发展愿景及在“双一流”中的定位、建设世界一流大学的思考等四个方面解读了付梦印校长的动员报告,并对学校2016年包括“十三五”规划在内的八个方面40条工作任务做了简要说明。随后,他又详细传达了尹群书记在总结讲话时提出的五点要求,重点学习领会了“正确把握形势,增强抢抓机遇的主动性和紧迫感”、“贯彻五大发展理念,统筹做好‘十三五’规划编制实施、‘双一流’建设与深入推进综合改革等各项工作”等内容。徐胜元院长结合会议精神,从学科评估、学院“十三五”规划、学院综合改革等方面对2016年学院的主要工作进行了布置。

在听取会议精神传达后,与会人员表示,“双一流”建设将决定学校未来的生存和发展,每位教职工都应该有强烈的使命感和责任感,与学校同呼吸、共命运,只有认清形势、抢抓机遇、知难而进,才能使学校在“双一流”的建设中抢得发展的先机。

为了更好地贯彻会议精神,李涛书记对与会人员提出三点要求:一是要增强大局意识,认清形势,抢抓机遇,努力抢占发展的制高点;二是要增强主人翁意识,树立“院荣俱荣”的观念,为学院的发展做精业务、争做贡献;三是要增强争先意识,努力把党建标杆全覆盖工作抓好抓实,有力推动学院中心工作。