2018年第一期江苏省知识产权工程师能力提升培训班在我校开班

516日,2018年第一期江苏省知识产权工程师能力提升培训班在我校知识产权创新实践教育中心举行。培训班由江苏省知识产权局主办,我校知识产权学院承办,全省120余人参训。钱建平常务副院长出席了开班仪式。

本次培训班为期3天,邀请了来自高校、行政机关、司法机关、律所、企业等机构的知名专家授课,内容包括企业知识产权战略、高价值专利培育、知识产权布局与运营、企业知识产权保护、知识产权与资本运作、企业走出去知识产权策略等。课程设置合理、实用性强,得到了学员的积极响应。

2009年至今,我校累计培养知识产权工程师20000余名,19837人考核结业,实现了大纲、教材、管理、考核“四统一”,成为江苏知识产权人才培训的知名品牌。今年3月,省人社厅依托我校知识产权学院,设立了江苏知识产权领域第一个,也是唯一一个省级专业技术人才继续教育基地。

培训班的举办,有助于系统性地提升全省知识产权工程师的业务能力和水平,对进一步推动我省知识产权工程师专业技术人才队伍建设和知识产权事业发展具有积极意义。