离退休处举办国际形势报告会

516日,离退休处在科技会堂举办了一场国际形势报告会,中国国际战略协会研究员、解放军国防科大国际关系学院成汉平教授受邀为我校离退休干部和师生作了题为《当前的国际热点与地区形势》的报告。报告会由离退休处处长臧强主持。

成汉平教授长期从事国际形势、国际安全和地区性安全问题的研究。报告会上,成汉平教授从国际和周边地区的新形势、新特点角度,系统讲解了中美为何在此时爆发贸易战;朝鲜半岛局势为何突然走向缓和;我们将如何解决“台独”问题等大家关心的重点热点问题,并对此问题进行了深入研究思考,并从自己的角度归纳出我们的对策是什么?我们该怎么办?

成汉平教授就中美经贸关系、如何解决“台独”问题、朝鲜半岛局势的分析丝丝入扣,观点新颖,充满正能量。报告会最后还进行了听众互动环节,听众提问十分踊跃,对听众提出的热点问题,成教授一一作出解答。科技会堂228个座位,座无虚席,后面还站了很多听众,有百余名离退休干部和吸引了近百名师生参加了报告会。

整场报告内容丰富、通俗易懂,博得离退休干部和本校师生的阵阵掌声。与会离退休干部认为,听了报告后收获很大,此次国际形势报告会内容新、视角独特、观点鲜明,对广大离退休干部更好地认清国际形势具有很强的指导作用,有助于让老同志们进一步了解当前国际形势,正确理解党中央作出的一系列重大战略决策,对我国应对处理复杂多变的国际局势更加充满信心。

成汉平,中国国际战略学会研究员、外交部中国南海研究中心高级研究员、南京大学国际关系研究院研究员(教授)、解放军国防科大国际关系学院教授、博士、研究生导师,中国东盟研究院研究员,主持过多项省部级研究课题,为国家级智库专家组成员,为江苏电视台、江苏新闻广播(电台)特约时事评论员,每天点评国际军事热点,其中主讲的军情观察节目的点击率达到了三亿人次。