我校举办第二十七届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛

422日,我校第二十七届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨展示活动在学术交流中心和艺文馆举行。校党委副书记陈岩松、42位评委专家、各学院团委书记以及1000余名师生参加了活动。

陈岩松参观了参赛作品展,与参赛选手亲切交流,对他们进行了指导和鼓励,充分肯定了参赛选手的创新精神和实践能力。

一年一度的“创新杯”竞赛自1991年开始举办,至今已经举办了27届,目前已经发展成为学校规模最大、影响范围最广的综合类赛事平台,是我校学子展示自身科研水平和科技成果的重要窗口。本届“创新杯”比赛首次启用“挑战杯”竞赛校级赛事平台,采用网络申报的方式进行,全程仿真“挑战杯”赛事,共收集到全校16个单位的600余件作品,经过学院选拔推荐、校级复审,235件作品入围终审决赛,涵盖了学校所有学科门类。来自不同领域的专家评委,前期对作品进行了网络评审,当天在终审决赛现场通过观看作品实物演示、选手介绍和问辩交流等环节,评选出特、一、二、三等奖。

本次大赛以“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”为理念,贯彻落实党的十九大对青年提出的希望和要求。校团委将进一步强化机制建设,精心培育科技创新项目,努力培养一批兼具创新精神和实践能力的“双创英才”,为学校事业发展和学生成长成才贡献青春力量。