工业和信息化部高校G7信息化工作联盟研讨会在我校召开

    423日,工业和信息化部高校G7信息化工作联盟研讨会在我校召开。会议旨在进一步推进工业和信息化部所属高校信息化工作联盟(简称 “G7信息化工作联盟)交流合作,深入贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,增强联盟高校信息化工作协同力、凝聚力、竞争力。工信部办公厅齐云菲同志到会指导,我校校长助理韦志辉、工信部七所高校信息化建设主要负责人参加会议。会议由我校信息化处处长涂庆华主持。

会上,韦志辉对于G7高校信息化领导的到来表示热烈欢迎。他表示,全国网络安全和信息化工作会议刚刚召开,习总书记提出必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,此次研讨会给大家提供了很好的交流和学习的机会,共同推进高校网络安全和信息化建设。

齐云菲同志传达了工信部关于全面开展门户网站等级保护工作的通知要求,希望各高校高度重视网络安全建设工作,同时充分发挥高校人才储备力量,为国家信息领域的技术突破做出贡献。并与与会人员一起学习了习总书记在420日召开的网络安全和信息化工作会议的讲话。

研讨会上,七所兄弟高校信息化建设负责人围绕智慧校园建设进展、智慧校园流程服务建设、智慧校园数据资源建设三个主题依次介绍了各校在推进信息化建设方面的主要做法、成功经验以及面临的形势和问题,探讨了如何进一步推进高校流程再造和数据治理工作,就加强G7联盟高校信息化合作交流和资源共享方面达成共识,为2018年度建设规划理清了思路。

与会人员表示,将认真贯彻落实会议精神,积极推动会议成果落地,通过信息化手段支撑G7联盟高校的各项工作,推动G7联盟高校管理与服务水平,支撑G7联盟高校的双一流建设,使G7联盟高校的信息化建设理念、成效居于全国高校领先水平。