高维信息智能感知与系统教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开


   118日上午高维信息智能感知与系统教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在南京理工大学学术交流中心第三会议室召开,出席会议的学术委员会委员有:主任委员东北大学柴天佑院士、副主任委员西安交通大学徐宗本院士、中国科学院南京天文光学研究所崔向群院士、中国航天科技集团杨海成研究员、中国航空工业集团公司洪建胜研究员、中国科学院自动化研究所刘成林研究员、清华大学孙富春教授、周杰教授、北京理工大学王涌天教授、南京大学周志华教授、华中科技大学曾志刚教授等来自10个单位的11名相关领域专家。

    科研院张珩副院长主持开幕式,介绍参会主要人员。钱林方副校长出席了会议并致欢迎辞。我校陈钱校长助理、科研院吴志林常务副院长以及计算机学院、电光学院、自动化学院和重点实验室的学术带头人及骨干教师列席了会议。

    柴天佑院士主持了会议,重点实验室主任杨健教授向学术委员会汇报了实验室2015年度在科学研究、人才培养、合作交流、实验室建设等方面的研究工作。学术委员会对工作报告进行了认真讨论和审议。委员们一致认为:实验室目标和研究方向定位准确,2015年度科学研究取得了显著成绩,研究成果丰富、人才培养和学术交流工作突出。委员们还对实验室今后的工作提出了宝贵意见,建议以国家重大需求和南理工特色为导向,凝练重大科学问题,通过重大任务带动各研究方向交叉融合,从而加强实验室的凝聚力、提升实验室的综合实力。