各单位召开年度工作布置会

315日上午,理学院在752会议室召开2018年工作布置会。理学院全体领导班子、各系(中心)主任、书记、机关人员、全体辅导员参加了会议。会议由理学院党委书记缪建红同志主持。

理学院院长陆健同志首先传达了学校八届五次教代会暨2018年工作布置会精神,带领大家重点学习了校长付梦印同志代表学校所做的《以师资队伍为核心以提质增效为导向奋力推动学校各项事业发展迈上新台阶》的报告,同时学习了会上校党委书记尹群同志的讲话。缪建红同志传达了学校组织(党校、统战)工作布置会精神,学习了学校2018年组织、党校、统战工作要点,并传达了会上尹群同志的讲话精神。

接着,围绕理学院2018年工作计划,各系(中心)负责人分别结合调研情况和本单位的工作实际,汇报了各系(中心)2018年的工作思路与重点。

在听取了各系(中心)的工作汇报后,陆健对理学院公共基础课教学、青年教师培养、高层次人才引进和团队建设、基金项目申报、国际合作等工作提出进一步要求。他指出,要在准确科学定位的基础上,加强内涵建设,优化师资队伍层次,凝练学科特色,提升办学实力。他要求,全院教职员工要振奋精神,以积极的心态主动作为、敢于担当,提升教学水平和科研实力,促进学院各项工作迈上新台阶。

缪建红对理学院2018年的党建工作提出几点要求,一是大是大非鲜明表态,不断提高政治站位;二是组织生活保持常态,严格执行党内组织生活制度;三是职能发挥要在状态,推动党建与中心工作深度融合;四是人文关怀调整心态,提高师生身心健康水平;五是教育管理注重动态,形成学院上下各级联动的良好工作机制。

316日上午,化工学院在化院A座三楼会议室召开化工学院组织工作布置会,传达和学习学校14日组织工作布置会会议精神,同时部署本年度学院组织工作。本次会议由学院党委书记袁浩明同志主持,院党委副书记、组织干事、全体教职工党员以及全体辅导员参会。

会上,袁浩明传达了学校2018年的工作总基调:紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以提升工作质量为标准,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,全面提升组织效能,为学校落实立德树人根本任务提供坚强组织保证,为加快推进“双一流”建设凝聚强劲发展动力。围绕总基调,袁书记根据学校会议精神及要求,结合化院实际情况对学院组织工作进行了部署,要求各基层支部要进一步推动党建与中心工作的融合发展,要进一步规范和严格党的工作的程序标准。

最后,袁浩明代表学院党委与各位书记现场签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》以及《党风廉政责任书》。


316日上午,科学技术研究院在致远楼627会议室召开2018年度工作布置会暨保密工作专题会。钱林方副校长到会指导,会议由吴志林常务副院长主持,科研院全体人员参加。

  

吴志林首先向大家传达了学校2018年工作布置会精神,详细解读了科研院列入学校层面的重点工作,包括科技活动经费、国家级和省部级科技奖励、国家级和省部级科研平台、国家级重大重点项目、科技成果转移转化等5项内容。此外,还将科研院全年主要工作梳理、分解成16项单位层面重点工作,明确了牵头处室、责任人和时间节点。吴志林指出,2018年是学校实施十三五科技规划的承上启下之年,科研院应围绕学校双一流建设目标和第十一代党代会确立的目标任务,齐心协力、狠抓落实,推动学校科技工作新发展。

  

随后,吴志林传达了学校迎接第三轮保密资格认定准备工作要求,强调了“业务工作谁主管,保密工作谁负责”,要求大家做好科研院归口管理保密工作和内部保密工作。国防科研处王赓副处长结合院内实际,逐条梳理了科研院各项保密工作进展,细化分工、责任到人,严格落实每一个岗位的保密职责。

会上,钱林方就贯彻落实好2018年科研院主要工作和保密工作,提出三点意见。一是要适应科研活动规律,通过拓展交叉融合科研领域、挖掘教师队伍科研潜力、培育科研领军团队等方式,寻找科技指标增长的突破口。二是要学习兄弟高校的成功经验,加强组织谋划,扩大科技奖励申报范围。三是要高度重视科研保密工作,以迎接保密资格认定为契机,建立健全科研保密长效工作机制。

  

最后,科研院举行了2018年度保密及安全工作责任书签订仪式,层层落实保密及安全责任。

316日上午,电光学院在学院报告厅召开了2018年度学院工作布置会。会议由学院副院长陈文建主持,学院全体领导班子、二级教授、各系(中心、实验室)主任、支部书记、专业负责人、教师代表、民主党派代表以及全体机关工作人员参加。

  

首先,徐峰书记传达了学校八届五次教代会暨2018年工作布置会的精神,带领大家重点学习了付梦印校长在大会上所做的工作报告和尹群书记的讲话精神。就去年两学一做专题教育调研活动所征求来的意见和建议,徐峰代表学院领导班子给予了答复意见,并对2018年工作提出了要求。他希望大家紧密围绕学校以教师队伍建设为核心,以提质增效为导向的工作主线,结合学院工作实际,进一步完善和调整工作计划,激发活力、做出实效。

  

柏连发院长回顾了学院2017年的工作和成绩,从本科生教学、研究生教学、科学研究、对外交流、人才队伍建设、学生培养工作等方面具体布置了学院2018年重点工作。

  

之后,徐峰代表学院党委与各位支部书记现场签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》以及《党风廉政责任书》,柏连发和各系(中心、实验室)主任签订了《安全工作责任书》。

319日下午,继续教育学院召开2018年党建工作布置会。学院党委书记王宗平、副书记马武、办公室主任张龙龙、各党支部书记及全体辅导员参加会议。会议由王宗平书记主持。



首先,马武传达了学校2018年党建工作重点,并结合学院实际情况,布置学院2018年党建工作任务。随后,王宗平代表学院党委与各基层党支部书记现场签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。最后,王宗平对做好2018年学院党建工作提出六点要求。一是强化理论学习。要全方面学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践。二是加强工作创新。要不断提高自主创新能力、付诸创新行动,创建学院和支部特色党建品牌。三是提高党建工作质量。任务愈重、标准愈高、要求愈严、责任愈大,要进一步提高党务工作人员的综合素质,提高学院党建工作质量。四是积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的党日活动,增强党群凝聚力。五是加大学院教工党员发展力度,充分发挥教工党员在学院党建工作中的先锋作用。六是加快学院党建工作信息化建设,推进党建工作与信息技术的深度融合。

319日上午,机械工程学院召开安全专项工作会议,并布置学院新学期工作。全体学院领导、院长助理和各系领导等30余人参加了会议,会议由何勇院长主持。

  

会上,何勇传达了学校的各项重点工作,对安全生产、消防安全、交通安全、网络信息安全等各项工作进行了布置,重点指出要做好第三轮保密认证的推进工作。加强日常的科研、生产、教学的安全工作和文化建设,向安全管理工作文化建设要效益。

  

袁军堂书记指出,学校非常重视保密安全工作,学院各单位要充分认识安全工作的重要项,并做好相关工作。党建工作方面要全面从严治党,并积极推进基层党支部的培训和设置标准化。

随后,袁军堂、何勇与各系主任和书记分别签订了《落实全面从严治党主体责任书》、《党风廉政建设责任书》、《网络信息安全责任书》、《保密工作责任书》《2018年度安全工作责任书》,切实做到保证安全保密等各项工作层层落实,为学院的发展提供保障。

319日下午,泰州科技学院召开2018年安全工作布置会。泰州科技学院刘玉海院长、张永春书记、徐再楼院长助理等出席会议,学院各单位主要负责人、实验室负责人、党支部书记、辅导员、高教后勤公司负责人及后勤保卫人员等100多人参加了会议。会议由徐再楼主持。

  

首先,徐再楼简要回顾了2017年安全工作,并重点从如何增强安全工作“党政同责、一岗双责”主体责任,巩固学院齐抓共管的安全管理格局;如何扎实推进安全宣传教育,增强和发挥学生在校园安全中的地位和作用;如何健全“三防”安全网络体系,提升校园安全管理水平等三方面入手,对2018年各领域的安全工作作了全面安排和部署。

张永春传达南京理工大学2018年安全工作会议精神,并从安全生产工作、消防安全工作以及网络信息安全工作等方面对学院当前及今后一段时间的校园安全工作提出了指导性意见。他要求各单位要充分认识高校安全工作严峻形势,不断提升安全管理水平,进一步夯实安全工作基础,积极开展校园安全综合治理,创新管理手段,杜绝安全事故。

随后,刘玉海、张永春与各单位安全第一责任人签订安全工作责任书。

  

  

责任书签订后,刘玉海从五个方面对2018年泰州科技学院安全工作提出总体要求。一是站位,要提高政治站位,统一思想行动,增强责任感和使命感,认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要思想,严格落实党中央、国务院关于安全工作的决策部署,进一步强化红线意识、底线思维,全力以赴做好今年安全稳定各项工作。二是良知,良知是做人的底线,更是安全责任的基础,要坚守安全“良知”,坚持“以人为本”,以培养和教育广大师生的安全意识和防范技能为重点,将师生的生命安全摆在更加突出的地位。三是责任,责任落实是安全工作重要保障。安全意识来源于安全责任,要明确各单位、各岗位安全主体责任和安全职责,严格执行安全责任“一票否决”和“责任追究”制,把握好安全与责任的关系。四是党政同责,形成党政负责人亲自抓安全、抓稳定的工作格局,真正做到业务开展到哪里,安全工作就要落实到哪里。五是落实,要狠抓工作落实,常怀敬畏之心,保持高度警觉,安全工作责任重于泰山,要时刻绷紧安全稳定这根弦,始终保持高压态势,警钟长鸣、常抓不懈,确保各项安全工作做到:“细、再细,紧、再紧,实、再实!”

会议强调,当前,学院已步入了转型发展的快车道和加速期,学院的发展需要一个稳定的校园环境。会议要求全员务必时刻把安全责任牢记于心,按照学院的统一部署,结合本单位实际,对自身安全工作进行全面疏理和安排,做到任务清晰、责任明确、落实到人,一级抓一级,层层抓落实,扎实抓好学院各领域安全工作,坚持防范各类事故的发生,为学院的转型发展和广大学生健康成长提供最安全、最阳光的校园环境。

320日下午2点,环境与生物工程学院于学院A114会议室召开了2018年安全工作布置会,学院党委全体成员,各系系主任、党支部书记、实验室主任以及各年级辅导员参加了本次布置会。会议由学院院长李健生同志主持。

  

李健生传达了315日学校2018年安全工作布置会的主要内容,解读了2018年《安全生产工作要点》,布置了学院2018年的安全工作,强调要提高实验安全意识,提升实验室安全管理水平。

刘晓东书记从“政治安全、实验安全、人生安全、网络安全”四个方面强调了学院2018年的安全工作内容,并要求学院相关人员进一步强化红线意识、底线思维,全力以赴做好今年安全稳定各项工作。

最后,刘晓东、李健生和与会人员签订了安全工作责任书。


321日上午,后勤服务中心在学术交流中心第一报告厅召开2018年后勤工作布置会。全体中心领导、科室及二级中心负责人、党支部书记、各二级中心部门经理以上人员等共计90余人参加会议。陶应勇校长助理出席了本次会议,会议由后勤服务中心党委书记宗文干同志主持。

  

宗文干向参会的后勤干部职工传达了开学以来学校召开的中共南京理工大学第十一届委员会第十一次全体会议、校八届五次教代会暨2018年工作布置会、2018年组织(党校、统战)工作布置会、2018年安全工作布置会等重要会议的会议精神及有关要求。

  

后勤服务中心宋伟华主任作了《聚焦师生需求,提升服务水平,为学校发展和双一流建设提供坚强有力的后勤保障》的报告,报告主要分为四个部分:

  

一是从党和国家对高校后勤工作赋予的新使命、学校双一流大学建设对后勤工作提出的新要求、广大师生员工对后勤工作寄予的新希望等三个方面深入分析了当前我校后勤工作面临的新形势,提出了后勤工作面临的机遇和挑战。

二是客观总结和指出了我校后勤工作在理念和认识、制度和流程、能力和素养等部门治理能力方面以及服务品种的供给、服务需求的了解、服务环境的品质等供给能力方面仍然存在的一定的问题和不足。

三是再次强调了2018年后勤工作的主要思路和目标是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,聚焦师生对校园美好生活的需求,发扬“乐在人后,勤于人先”的后勤精神,以“学校放心、师生满意”为目标,丰富服务育人内涵,推动后勤服务供给侧改革,构建后勤服务快速响应机制,提升后勤本质安全度,弘扬后勤优秀文化,不断增强后勤服务水平和保障能力,为学校发展和“双一流”建设提供坚强有力的后勤保障。

四是分别对从多途径探索三全育人新模式,后勤服务育人取得新成果;多层次推进后勤供给侧改革,后勤服务水平达到新高度;多措施加强后勤精细化管理,后勤效能效益迈上新台阶;多方位营造后勤特色新文化,党建工作引领后勤新作为等四个方面对2018年的后勤工作进行了全面详细的部署。

宋伟华最后希望,全体后勤干部职工要以更加昂扬的斗志、更加充足的干劲、更加自信的心态,更加务实的作风,凝心聚力,锐意进取,为后勤的建设发展贡献自己的智慧和力量,为学校事业发展和双一流建设提供坚强有力的后勤保障,共同实现后勤事业的新突破和新跨越。

会上,后勤服务中心下属二级中心负责人签订了《2018年工作任务书》,科室负责人、二级中心负责人签订了《2018年安全工作责任书》,后勤党委所属各党支部书记签订了《2018年落实全面从严治党主体责任责任书》。

  

陶应勇就做好2018年各项后勤工作,提出四点意见。

  

第一,要沉下心,练好内功,提高本领。一方面要注重学习,钻研业务,勤于思考,善于总结,探索规律。要认真学习、掌握和贯彻国家、地方、行业新出台的政策、制度、规范和标准,学校及后勤中心出台的各项制度、规定和规程;要善于学习借鉴兄弟单位和兄弟院校先进的经验、成功的案例、优良的作风。另一方面要懂业务、善组织、会管理,负责任、有担当、解难题,提高解决实际问题的本领,提高攻克难关的本领,提高引领单位发展创新的本领,提高为师生服务的本领,努力成为“知天象、接地气”的行家。

第二,要俯下身,脚踏实地,做细做精。一是要层层做到深入一线,了解一线的情况,发现一线的问题,及时解决问题。二是要深入师生,听取意见,了解需求,改进工作。师生是我们的服务主体,后勤的目标是“师生满意、学校放心”,要了解师生需求,才能做好工作。三是要落实精准化服务,管理要精细,服务要精准。“细节决定成败、精准决定效益”,把做细做实真正贯彻到每一个部门、每一个岗位、每一个环节。

第三,要卯足劲,全力以赴,不辱使命。一是要加强组织领导,夯实责任体系。要聚焦重点、把握难点、理清思路,明确各项工作任务的责任人、完成时限和工作要求,形成全覆盖、无空白的责任分解,真正做到有布置、有检查,有考核。二是要加强协同配合,形成强大合力。所有干部职工都要树立一盘棋思想,站在大局观念上理解执行、坚决执行,单位与单位之间、岗位与岗位之间要密切协作,相互配合。三是要着力做好服务育人工作,打造后勤品牌。要进一步丰富服务育人的内涵,营造更好的育人环境,帮助学生成长成才。

第四,要挺起胸,廉洁自律,坦坦荡荡。一是要清清白白做人,干干干净做事。每一位干部职工都要遵规守纪、廉洁自律,守好思想和道德的防线。二是要自觉接受监督,严格执行公开、透明、阳光的制度,既要接受组织和上级的监督,也要接受师生和职工的监督;三是各单位负责人要切实履行好一岗双责,尽到教育、监督、管理的责任,加强对涉及人、财、物工作事项的监管,加强对单位员工和下属的教育和管理。

宗文干书记在主持总结时要求,各级后勤干部职工要认真学习领会陶应勇校长助理讲话精神,按照宋伟华主任所做的工作部署和要求,认真做好会议的传达布置,细化工作任务的分解落实,保证今年后勤工作的顺利开展,为学校办学提供坚强有力的后勤保障,为师生生活提供高效优质的后勤服务。

323日上午,材料学院在339209会议室召开2018年安全工作布置会,学院党委书记周学铁、副院长贾阳、学院各系、研究中心、研究所、课题组负责人等参加会议。  

  

首先,贾阳传达了学校下发的《南京理工大学2018年安全生产工作要点》、《南京理工大学2018年消防安全工作要点》、《南京理工大学2018年网络信息安全工作要点》文件精神和学校2018年安全工作布置会精神,详细解读了《材料科学与工程学院/格莱特研究院2018年安全工作要点》的工作思路、指标和内容,并进行了具体布置。  

随后,与会人员根据学校及学院的工作要求结合各实验室现状讨论了进一步加强安全工作的相关措施,并认真签订了《2018年安全工作责任书》。

最后,周学铁从实验室安全、网络信息安全、学生人身及心理安全、意识形态安全等方面援引实例,强调安全工作是单位稳定发展的核心因素,并对学院2018年安全工作提出三点要求:一是提高思想认识,做好宣传教育工作,进一步增强广大师生做好安全工作的责任感和使命感;二是齐抓共管,各课题组负责人及支部书记应该形成工作合力,合理分工,树立“保安全就是保发展”的大局意识;三是狠抓工作落实,保持高度警觉,细化工作措施,切实保证一切工作安全顺利进行。

322日下午230分,外国语学院开展理论中心组学习暨学院工作布置会。学院领导班子成员、工会主席、系部主任、支部书记、辅导员和组织干事参加了会议,会议由学院党委张世刚书记主持。

  

首先,赵雪琴院长传达了付梦印校长在2018年学校工作布置会上的讲话精神。赵院长提到,学校在2017年获得的喜人成绩值得每一位南理工人骄傲。她强调,每一位外国语学院师生员工都应将自己代入式思考,深切体会凝聚力的重要性,“凝聚力产生战斗力,战斗力提升影响力,影响力促进凝聚力的增强,形成正能量的循环传递”,学院近年来,广大师生员工团结一心、拧成一股绳,学院事业取得了跨越式发展、社会影响力和美誉度与日俱增,广大师生获得感、归宿感显著增强。当前广大教职员工要学习和牢记付梦印校长的讲话精神,分析新时代学校发展、学院发展、个人发展的历史方位,以师为本,提质增效,才能取得新突破,奋力登上新台阶。

张世刚传达了尹群书记在2018年学校工作布置会上的讲话精神。张世刚强调,学院党委认真按照尹书记的要求切实学深悟透,强化政治担当,突出内涵发展,狠抓任务落实是对党员的新要求,树立“大思政”观念,不忘初心,主动作为,推动学院和学校高质量发展。

陈荣明副书记传达了学校学生工作例会情况,带领大家学习了学校党委陈岩松副书记讲话精神和相关要求。分析了学院学生工作面临的形势,从加强辅导员队伍建设,凝聚育人力量,构建三全育人“大思政”格局;精心策划主题教育活动,加强理想信念教育,提升学生政治素质;教管协同联动,形成育人合力,提升学生学习力;营造双创氛围,做实双创工作,提升学生创新思维;丰富博雅内涵,搭建锻炼平台,提升学生竞争力;就业全程引领,培养优秀人才,提升人才培养质量等六个方面布置了学院2018年学生工作。

朱菊芬副院长和吴志杰副院长分别从本科教学和研究生招生培养方面传达了学校的文件精神,都提到培养方案的优化,创新创业教育以及在线开放课程的推进,要求各位老师注重因材施教,提升人才培养质量。

随后,赵雪琴布置2018年学院工作,要求老师认真学习全国高校思想政治会议和十九大精神,以老带新,解决基与本的问题,努力提升办学层次,提高办学能力,突出重点工作,加强内涵建设,进一步提高核心竞争力。

张世刚和赵雪琴分别与各系部主任《2018年网络信息安全责任书》和《2018年安全工作责任书》。

322日下午4点,外国语学院召开党建工作布置会。学院党委委员、支部书记、辅导员和组织干事参加了会议,会议由张世刚主持。

  

首先,张世刚传达了尹群书记和陈岩松副书记在学校组织工作会上的讲话精神,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要性,坚持把政治建设作为根本性建设,丰富组织工作内涵推动党建创新发展,将全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

赵雪琴传达了学校理论学习中心组的学习安排和计划,要求大家围绕学校列出的十一个会议或讲话精神认真开展学习,保质保量地完成学院年度学习任务。

接着,陈荣明解读了学校党委下发的《2018年组织工作要点》、《2018年统战工作要点》和《2018年宣传思想文化工作要点》的内容,结合学院党委工作实际从组织工作、党校工作、统战工作、理论学习、宣传文化等五个方面详细布置了《外国语学院2018年党建工作计划》,要求学院党委班子和各支部要高度重视做好党建工作的重要性和紧迫感,切实提高党建工作质量,切实融入中心推动学院发展;将党建工作全覆盖,尤其是更加关心关照青年教师和海归教师,加强培养,融入学校学院文化,多出早出成果;强化理论武装,提升思想境界,拧成一股绳,形成“大思政”育人格局;充分利用线上线下有效载体,加强师生典型宣传,形成奋发向上、争先进位的正能量。陈荣明强调党建工作规范是基础,质量是核心,要求各支部按照《党章》和上级要求规范工作,严格落实“三会一课”,并围绕支部特色筹划好组织生活、党日活动,通过扎扎实实的工作扩大党组织的凝聚力、战斗力和影响力。

随后,张世刚与各支部书记签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。

  

最后,张世刚做了总结讲话。他认为,每一位党员应加强学习党的十九大精神、两会精神等;积极探索支部工作与中心工作的融合;保证组织生活常态化,严格执行组织生活制度,开展主题教育活动;创新分党校工作理念和教育内容,以发挥阵地作用;加强统战工作,包括普通教师、民主党派和学生,是关怀青年教师和海归教师,让他们尽快成为学院发展的主力军。

322日下午,计算机学院党委在学院2010会议室召开了理论学习中心组扩大会暨2018年全面从严治党工作部署会。学院党委书记许晨昱、党委委员及全体党支部书记参加了本次会议,会议由考持坤副书记主持。

会议伊始,考持坤介绍了本次工作布置会的主要议程,传达了学校组织(党校、统战)工作布置会的主要内容以及陈岩松副书记和尹群书记在组织工作布置会上的讲话精神。

  

随后,许晨昱与全体党支部书记现场签订了《全面落实从严治党责任书》。许晨昱希望各支部要切实把从严治党各项要求落实到党建工作的全过程,坚持不懈改进作风,完善学习教育机制,加强党员队伍建设。同时要不断增强工作的计划性与规范性。


接下来,通报了2017年党支部考评结果,对党支部工作的主要成绩、具体做法和工作思路都进行了总结;对优秀支部进行了表彰,同时对后进支部提出了整改意见。希望各党支部能够以此次考评为契机,继续结合计算机学院特色开展党建活动。

  

最后,各党支部就接下来的工作内容与思路进行了详细的布置与研讨,确保在工作中全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。树意识,明职责,具体任务具体落实到各支部;同时,各支部之间也要加强合作,全院上下拧成一股绳,在实现学校发展建设的征程中做出更大贡献。

    322日上午,信息化建设与管理处在803会议室召开全处大会,传达和学习2018年学校工作布置会等会议精神,部署2018年信息化工作。信息化处领导班子成员以及全体工作人员参加了会议,会议由涂庆华处长主持。

  

会上,涂庆华传达了学校八届五次教代会暨2018年工作布置会精神,带领大家重点学习了付梦印校长代表学校所做的《以师资队伍为核心 以提质增效为导向 奋力推动学校各项事业发展迈上新台阶》的报告,强调大家在工作中要树立系统性思维、精细化思维和共同体思维,要让信息化更好的服务于教学科研,切实提升管理和服务水平。

随后,徐国祥副处长和全体员工一起学习了尹群书记在学校2018年工作布置会上的讲话的主要精神,指出尹群书记的讲话内容丰富,内涵深刻,希望全体职工认真学习,深刻体会,扎实推进信息化处的工作开展。同时,徐国祥同志还向大家传达了学校安全工作布置会的会议精神,指出网络信息安全首次纳入学校年度安全工作布置会,成为校园“大安全”的重要组成部分,必须引起我们的高度重视。

最后,涂庆华围绕学校2018年度信息化重点建设项目进行了工作布置。对做好2018年度工作,涂庆华提出了具体要求:一是要充分认识信息化对学校和信息化处的重要性;二是要着力增强凝聚力,提升战斗力,扩大影响力;三是要主动融入,适应转型,主动学习;四是做好党风廉政建设,加强工作作风建设,确保安全生产生活。他希望全处职工在新的一年里继续发扬优良作风,“撸起袖子加油干”,齐心协力让学校的信息化建设和管理再上新台阶。


323日,能动学院召开全体党支部书记工作会议。会议由学院党委书记孙元鹏主持,副书记刘明以及全体党支部书记参加了会议。


会上,刘明传达了学校组织(党校、统战)工作布置会的主要内容、传达了学校党委书记尹群在组织工作布置会上的讲话精神、副书记陈岩松会上提出的工作要求。孙元鹏根据学校党建工作要求,对学院党建工作进行布置。据悉,2018年,学院的党建工作主要围绕以下几个方面开展:一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是落实全面从严治党要求、加强基层组织建设;三是加强党员队伍建设;四是加强领导班子建设;五是加强党风廉政和作风建设。


孙元鹏最后指出:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是首要政治任务,各支部要结合高校工作特点和十九届二中、三中全会与两会精神来学,要以政治建设为统领,把全面从严治党进一步延伸落实到每一个支部和每一名党员,要做好党员发展尤其是专任教师队伍中党员发展工作。他最后求各支部根据学院党建工作要求,制定好本支部的工作计划,切实落实推进支部工作开展。

会后,学院党委与各党支部书记签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》和《党风廉政建设责任书》。


    327日,材料学院召开党委扩大会议布置2018年学院党委工作,参加会议的有党委委员、各支部书记。会议由学院党委书记周学铁同志主持。


周学铁同志首先宣读了关于印发《中共南京理工大学材料科学与工程学院/格莱特研究院委员会2018年工作计划》的通知,重点介绍了2018年学院党委拟开展的工作,并对2018年各支部的党建工作提出了以下几点具体要求:1.各支部要加强党的十九大精神的学习,按照“学懂弄通做实”的要求,通过“三会一课”、主题党日活动等载体,开展形式多样的学习活动;2.各支部每学期要开展至少三次支部活动,每年组织一次主题党日活动;3.支部书记每学期给支部上一次党课;4.各支部要做好“两学一做”常态化、制度化的学习工作,做好教师党员的师德师风建设、学生党员的学风建设、社会主义核心价值观教育。


会议最后,各位参会人员与学院党委签订了《党风廉政建设责任书》、《落实全面从严治党主体责任责任书》。

327日,学校在小报告厅召开2018年工作布置会。全体在校教职工近三百人参加会议。院党委书记马跃勇主持会议。

本次会议是在深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校实施“十三五”规划的承上启下之年,是学校深化应用型人才培养改革,推动内涵发展的的攻坚之年,也是独立学院发展面临前所未有的新形势、新挑战、新机遇的转折之年召开的一次重要会议。


会上,院长李新民代表学校作了《以提升人才培养质量为核心 以应用型转型为导向 奋力推动学校工作开创新局面》的报告,报告主要分为两个部分:

第一部分是简要回顾了学校2017各项事业发展取得的主要成绩。这一年来,学校以分解、落实、贯彻“十三五”规划为主线,以提升全体师生的向心力和凝聚力为目标,加快软硬件设施,深化应用型人才培养改革,提升人才培养质量,提高办学美誉度,学校各项工作都取得了显著的进展。

第二部分是2018年主要工作思路。李新民分析了在新民促法施行的大背景下,学校发展面临新形势、新变化,更带来了新的发展机遇和挑战,同时也对学校人才培养质量、应用型转型、内涵建设等方面工作提出了更高的要求。2018年学校从规范、转型、外拓、聚智、夯基、凝心等六个方面构建年度工作思路。一是规范:以制度建设、作风建设为双抓手,提升学校治理水平;二是转型:夯实内涵,提高应用型人才培养质量,提升专业建设和科研水平;三是外拓:拓宽合作办学广度深度,扩大国际交流;四是聚智:以促进教职工发展为目标,引培并举,加强队伍建设;五是夯基:以信息化建设为突破口,持续推进办学条件建设;六是凝心:以作风建设年为载体,不断加强党建与思想政治工作,创建和谐校园。


随后,马跃勇代表学校党委与各党总支负责人签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》;李新民、马跃勇代表学校党政与各单位党政负责人签订了《完全工作责任书》《信息安全责任书》。与以往传统的责任书签订仪式不同,此次签订工作全部是通过钉钉软件中的“E签宝”程序完成的,责任书签订完成后会保存在手机中,方便责任人随时查看,把之前签完后就可能被束之高阁的纸质责任书变成了“手心里的E责任”,让责任人时刻意识到责任在手,重任在肩,牢记在心,真正把各项责任落到实处。

马跃勇就贯彻落实好2018年各项工作,提出四点意见。一要加强理论学习,坚定信仰追求。深刻学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践;要按照中央统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要加强党的建设,提高政治站位。在新时代、新形势下做好独立学院党建工作,必须提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,做到定位到位,行动到位。三要强化战略思维,加强工作创新。要服从大局、服务大局,要抓住重点、整体推进,提高创新能力,形成工作特色。四要加强作风建设,提高工作质量。领导干部要深化作风转变,提高履职能力;全体教师要不断提升思想政治素质,切实加强师德师风建设;机关工作人员要树立责任担当意识,提高服务发展能力。