成都市委常委、总工会主席吴凯一行来校考察交流

314日,成都市委常委、总工会主席吴凯一行20人来校考察交流。随行的还有成都市委组织部、市经信委、市科技局、市投促委及中国电子科技集团第10所、第29所、成都飞机工业(集团)有限公司、成都飞机设计研究所等企业领导。付梦印校长会见了吴凯常委一行,陈岩松副书记主持座谈交流会。

  

吴凯同志一行先后实地考察了格莱特研究院、先进发射协同创新中心和微纳卫星实验室,并参观了学校校史馆及兵器博物馆。

  

随后,在学术交流中心举行座谈交流。会上,陈岩松副书记致欢迎辞,对来宾一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来所取得的丰硕成果。陈岩松副书记指出,成都市拥有良好的产业基础和浓郁的创新氛围,长期以来,一直与我校保持着良好的合作关系,希望以此次活动为契机,双方进一步深化合作、增进友谊,推动学校科研与地方经济产业的结合更加紧密,为成都市发展做出更大贡献。科研院刘爱华副处长汇报了学校科技发展情况,学工处龚建龙处长汇报了大学生创新创业情况。

  

吴凯同志介绍了成都市的经济发展现状以及此次来校开展交流活动的背景和目的,并对学校的支持表示感谢。吴凯常委表示,南京理工大学学科优势突出,军民融合特色鲜明,创新创业氛围浓厚,希望双方能够在现有合作内容的基础上,进一步拓宽合作领域,推动军民融合产业和科技成果转化落地。成都市也将为学校落地合作建设提供全力支持和保障,积极助力学校发展提升。

  

与会人员围绕科研合作、军民融合、人才培养、大学生创新创业、政策措施等具体事宜进行了洽谈交流。

党政办、发规处、人事处、科研院、研究生院、学工处、机械学院、先进发射协同创新中心、材料学院等相关部门负责人参加了座谈交流会。