我校“高维信息智能感知与系统”教育部重点实验室获批立项

近日,教育部公布了2011年度立项建设的教育部重点实验室名单,我校申报的“高维信息智能感知与系统”教育部重点实验室获批立项,成为我校第二个教育部重点实验室,也实现了我校省部级重点实验室建设工作的又一新突破。

 

教育部重点实验室是根据国家科技发展方针,面向国际科技前沿和我国现代化建设,围绕国民经济、社会发展及国家安全面临的重大科技问题,开展创新性研究,培养创新性人才的重要平台,是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科学家、开展学术交流的重要基地。

 

在此次教育部重点实验室申报工作中,我校结合当前科学发展方向以及国家重大需求,以我校模式识别与智能系统二级学科国家重点学科为主要依托,以光学工程一级学科国家重点学科、电磁场与微波技术二级学科国家重点学科和控制科学与工程、计算机应用技术等一批江苏省优势工程建设学科和重点学科为支撑,组织计算机学院、电光学院、自动化学院和机械学院等校内优势科研力量,凝练方向,加强论证,有效提升了竞争力。

 

“高维信息智能感知与系统”教育部重点实验室获批立项,是我校科研平台建设的又一里程碑,对我校的学科建设和基础研究工作具有重要的推动作用。