机械学院召开团学干部学风建设座谈会

312日下午,机械工程学院在院办报告厅举办团学干部学风建设座谈会,团委书记杜建宾以及学生会主要干部,20名存在学业问题学生干部参加。

 会议开始,杜建宾老师对各位学生干部在过去一学期为学院各项公共事务作付出的努力,并逐一了解了与会学生干部上一学期的学业成绩,从课程安排、日常学习生活习惯等方面与大家共同分析不及格原因。会上,杜老师多次强调,学生干部首先是学生,应做好本职工作,在学习方面起模范带头作用,出现不不及格首先应用主观方面寻找原因,积极适应大学学习生活和社团活动。他还对团学组织调整学生干部任职的决定做了说明,希望各位同学既要重视学业方面的出现的问题,也不要因为一时的学业挫折而失去信心,在新的学期认真规划、严格自律,解决好学业方面存在的问题。会上,学生会主席王安福对有学业问题学生干部的后续帮扶措施做了安排,希望各位被“劝退”全面正确看待学业问题,在解决好自身学业问题的前提下继续支持学院的学生工作。

  

据团委组织部介绍,本次座谈会旨在了解个别学生干部的学业问题,强调团学干部的学风建设的重要性,强化学业第一的氛围,在学风建设和学生干部培养和使用过程中全面准确把握严管厚爱的尺度。