计算机科学与工程学院学生开展志愿服务活动

312日,计算机科学与工程学院2017级青年志愿者协会进行了本学期的第一次志愿服务活动——明基医院的义工之行。

上午八点半,六名志愿者来到了明基医院,周一早上前来看病的人络绎不绝。九点,在陈主任的带领下,志愿者们快速参观了整个医院,对医院的布局有了一个整体的认识,陈主任将患者主要咨询志愿者的问题打印成册,发给志愿者们,志愿者进行认真阅读。九点半,志愿者们自行分成三组,分别在三个志愿者服务台处进行志愿服务。志愿者们分工明确,有的人为问诊的人提供信息,为有需要的病患指明科室的所在位置;有的人协助病患们打印CTB超等检验报告单;有的人带领患者到饮水机处接水……

  

三个小时的志愿活动时间匆匆流逝,中午12点,志愿者们结束了本次志愿服务活动。在本次志愿活动中,志愿者们发挥大学生特长,以热情的态度去对待每一个人,热心援助有疑惑的患者,有效提高了患者的诊疗效率。同时,也向外界展现了南理工学子热心助人、积极向上的精神面貌。

计算机学院2017级的志愿者们在参与医院义工志愿活动的过程中,不仅给患者们提供了温暖的帮助,同时也提高了自身的应变能力,丰富了自己的社会经验,更为社会增添了一份温暖。

310日,计算机院青协的志愿者们来到了双拜岗博爱中心。志愿者们拿起清洁工具仔仔细细地打扫了博爱中心的大厅和房间,然后与那里的学生们坐在了一起,与他们一起愉快地聊天、教他们写字、给他们读书上的故事。学生们还聊起了他们的新年愿望。有的愿望是去上海迪士尼,有的愿望是要一个新的铅笔盒。