设传学院举办一千零一“叶”——植树节主题设计比赛

树与人类生活息息相关,树木对生态环境也具有重要意义。恰逢全国第40个植树节,为强化同学们绿色环保意识,设计艺术与传媒学院青协结合学生专业开展了“一千零一‘叶’”——主题设计比赛。

  

  

本次活动面向全院学生展开,要求同学们走进大自然,寻找树叶,展开丰富联想并设计作品。比赛主要考验参赛同学的设计思维和创新能力,也要求同学们能够细心地从看似平常的树叶中汲取灵感,从而完成集创意性与趣味性于一体的作品。

  

  

比赛分为两大主题,其一为“南理工”,要求设计的作品与南京理工大学校园和校园中的事物相关,展现绿色于校园与当代学生的意义。其二为“植树节”,围绕这一主题展开的作品则须更多地展现节日特色,要求同学对植树节本身有所了解,体现出植树节的重要意义。

  

  

此次比赛得到了同学们的积极响应,共收到50余份参赛设计作品,作品形式包括绘画、构成、摄影等,展现了同学们巧妙的创意设计和对校园的热爱,得到了师生的一致好评。