经管学院举办“挑战杯”大学生课外科技学术作品项目申报动员会

39日下午,经济管理学院在院办605召开了“挑战杯”大学生课外科技学术作品项目申报动员会。经济管理学院副书记兼副院长张振伟、副院长温素彬,各系主任、书记,学院科研干事及本科生辅导员参加了会议。

  

动员会中,温素彬首先从赛事本身、赛事与专业建设的关系、赛事与学生培养的关系三方面详细介绍了“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛对学院专业建设、人才培养的重要性,号召学院各系老师积极投身赛事指导,引导学生积极申报优秀课题参与学校大学生课外学术科研基金立项,在过程中做好做优,力争孵化出优秀项目在2019年全国“挑战杯”竞赛中获得佳绩;随后,张振伟从人才培养、学院重视、学校发展、学科建设等方面阐述了“挑战杯”竞赛的重要性,重点介绍了“挑战杯”竞赛赛规赛制,希望学院能遴选出优秀项目,为学校获得优异成绩贡献一份力量。最后,学院团委书记李京京从竞赛队伍搭建、竞赛激励政策、竞赛筹备过程三方面进行详细介绍。

本次动员会搭建了学院教学科研团队与学生管理团队交流互动的平台,在学院的统筹下形成育人合力,对学院人才培养、专业建设等工作具有积极意义。