泰州科技学院召开2018年度工作布置会

39日下午,泰州科技学院2018年度工作布置会在明达礼堂召开。会上,院长刘玉海作题为《从我做起 攻坚克难 全面实现“合格应用型本科”建设目标》的工作报告。全体院领导、全体教职工参加了会议。会议由党委书记张永春主持。

  

中共南京理工大学第十一届委员会第十一次全体会议精神对泰州科技学院的发展、运行有着重大指导意义。在召开年度工作布置会前,泰州科技学院专门召开党政联席扩大会,专题学习了本次全会精神,并在此基础上研究部署了2018年泰州科技学院主要工作,确立了2018年泰州科技学院的整体工作要求是“落实、落实、再落实”。

  

在年度工作布置会上,刘玉海院长从工作基调、历史阶段、总体目标、总体要求、重点工作五个方面对泰州科技学院2018年工作进行了全面部署。

  

2018年是‘十三五’发展承上启下的一年,是转型发展、应用型本科建设的关键一年。” 刘玉海院长指出,“党的十九大的顺利召开标志着我国进入了新时代,新时代有新理论、新要求,泰州科技学院在探索中国特色合格应用型地方本科建设的“泰科路径”的过程中必须有新认识、新举措!”他强调,学院要想实现真正的应用型人才培养,需要依靠每一位教职员工的努力和付出。他希望每个人都能找准定位,认清自己在学院应用型转型和应用型人才培养过程中的定位和作用,从我做起,攻坚克难,落实、落实、再落实,把践行立德树人和泰州科技学院的育人理念变成每个人的行为自觉。

随后,刘玉海院长围绕推进“合格应用型本科”内涵建设目标,从三项核心工程、三项支撑工程、三项保障工程简要介绍了2018年总体工作安排,并着重对省级独立学院规范设置验收、人才培养、教师队伍建设等三大重点核心工作进行了布置。他提出,学院转型发展已经走到了深化改革的深水区,任务艰巨,使命光荣。他希望,全体泰科人继续秉承“敢为人先”的泰科思维模式,凭借泰科人“我能行,我必须行”的自信担当,坚持“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神,在特色鲜明的高水平应用技术大学的建设道路上,留下每个泰科人共同的奋斗印记!

会议最后,张永春书记作总结讲话。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,是泰州科技学院实施“十三五”规划承上启下的关键一年和深化“合格应用型本科”内涵建设的奋进之年。他希望各单位认真贯彻落实刘玉海院长的讲话精神,根据2018年泰州科技学院主要工作思路,进一步细化2018年工作任务,采取切实有力的措施把各项任务真正落到实处,确保2018年工作目标的圆满达成!