日本创价大学代表团来校交流

310日,日本创价大学中国短期留学师生代表团一行来到南京见学参观,并与我校外国语学院日语专业师生友好交流。

早上9点,我校日语专业同学们在南京南站与创价大学代表团会合后,便赴南京大屠杀遇难者同胞纪念馆进行一个多小时的拜祭。中日两国青年学生深刻反思了战争给全人类带来的巨大灾难,创价大学师生代表团对日本军国主义在中国所犯下的屠戮行为和滔天罪行表示深刻的歉意。

  

悼念活动结束后,中日两国师生们一起游览了老门东,品尝了具有独特江浙菜品,领略了南京城厚重的历史文化韵味。午饭结束后,创价大学代表团跟随我校日语专业同学们一起来到南京理工大学。在欣赏了“春意兰杉”的校园风光后与日语系主任张楠副教授会合,共同前往日语系专用的情景教学场地——和风教室合影留念、互赠礼物、依依话别。

此次交流活动,是自2015年我校与日本创价大学正式签订校级交流协议以来,创价大学师生第四次来校进行访问并祭拜大屠杀遇难者同胞纪念馆。不仅增进了中日两国学子之间的相互了解,加深了创价大学与我校之间的国际友谊,也是中日两国青年正视历史、展望未来的良好契机。在让青年学生体会当代和平的重要意义的同时,更加携手共进,筑梦未来,为中日两国的友谊长存而不懈努力。