工信部人教司闫为革副司长一行来校调研思想政治工作

36日,工信部人教司闫为革副司长一行来校开展思想政治工作专项调研,随行调研的有人教司教育处调研员郝立顺、副调研员朱建飞、综合处干部燕珺等。

闫为革副司长一行首先参加了机关部处座谈会,校党委副书记陈岩松主持。

  

  

校党委副书记席占稳对我校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神的情况,全国高校思想政治工作会议召开以来学校进一步加强和改进思想政治工作的开展情况进行了汇报,并对部党组党建专项督查反馈意见整改情况、部党组推进党的建设电视电话会议落实情况进行了汇报。党政办、组织部、宣传部、发规处、人事处、教务处、学工部、研工部、团委等单位主要负责同志结合部门工作进行了专题发言。

  

工信部调研组还分组召开了基层学院党组织书记座谈会和师生代表座谈会,就如何加强基层党建工作、教师党支部建设、教师理想信念教育,如何把解决师生实际问题与思想问题相结合、挖掘专业课所蕴含的思想政治元素、如何“围绕师生、关照师生、服务师生”等方面内容听取相关汇报和建议。

  

调研组一行列席了马克思主义学院思想道德修养与法律基础教师党支部会议和电光学院2015级本科生党支部会议,对思想政治理论课教师和学生党员开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况、基层党支部在高校作用的发挥等进行现场指导。

  

  

调研组还来到理学院进行思想政治工作现场调研,走访了“理响”党建工作坊;在第四教学楼参观了大学生党员学雷锋百时奉献岗和本科生学业指导中心,旁听了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的现场授课。

  

  

通过参加座谈会、现场考察等,调研组一行对我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,以及进一步加强和改进思想政治工作所采取的举措、实施的过程、取得的成效进行了充分了解并给予肯定。希望学校继续按照上级部署和工作计划,按照党建专项巡视的工作要求,进一步提高教师队伍的能力素养、增强基层党建工作的活力和战斗力,不断提升学校培育一流人才、服务支撑国家发展战略的力度和实效。