我校与中国人民解放军第八一医院、第八六医院签订全面战略合作协议

36日上午,我校与中国人民解放军第八一医院、第八六医院全面战略合作协议签约仪式在学术交流中心第一会议室举行。中国人民解放军第八一医院院长秦峰,医务处主任何咸兵,生物治疗科主任贾绍昌;中国人民解放军第八六医院院长吕耀欣,医务处副主任席涛;我校党委书记尹群,校长付梦印,副校长王连军、陈钱以及党政办、发规处、科研院、人事处、研究生院、校医院、电光学院、自动化学院、环生学院等相关部门和学院主要负责人共同参加了签约仪式。签约仪式由王连军副校长主持。

  

首先尹群书记致欢迎辞。尹群书记在讲话中指出,医工结合是未来医学发展的主导方向,我校与八一医院、八六医院系出同源、合作紧密,未来将拥有更广阔的合作空间。学校将以此次签订全面战略合作协议为契机,与八一医院、八六医院携手并进、共同努力,共建南京理工大学医工结合创新研究院,在学科建设、人才培养、科学研究等方面深入合作,实现双方优势互补、共同发展,着力将研究院打造成高水平科学研究及成果转化的协同创新平台、高水平人才引进和培养基地,不断将双方战略合作提升到新的水平。

  

随后八一医院秦峰院长讲话,他在讲话中指出双方将充分利用优势资源,加强协同攻关,依托南京理工大学“双一流”和国家双创示范基地建设平台,在军民融合发展、医工交叉融合等领域取得突破创新,促进学校和医院的长效特色发展。

  

然后,八六医院院长吕耀欣在讲话中指出双方将以此次合作为契机,通过平台共建,项目合作,人才交流等多种方式,通力协助,开拓创新,在医疗、医工结合领域的关键技术上取得突破,实现双方在各自领域的快速发展。

  

最后,我校付梦印校长分别与八一医院院长秦峰,八六医院院长吕耀欣签订了《全面战略合作协议》。