我校与江阴市签订校区合作办学补充协议

31日下午,我校与江阴市人民政府、江阴临港经济开发区签署南京理工大学江阴校区合作办学补充协议。江阴市委书记陈金虎,市长蔡叶明,市委常委、江阴临港经济开发区管委会主任计军,副市长郁秋皓,市政协副主席陈兴初等市领导,江阴市市级机关、江阴临港经济开发区相关部门负责人出席签约仪式,我校党委书记尹群、校长付梦印,副校长钱林方、廖文和、陈钱及相关部门和学院主要负责人参加签约仪式,签约仪式由廖文和副校长主持。

尹群书记首先致辞,对江阴市各位领导的到来表示热烈欢迎,并表示江阴校区办学项目,将结合无锡市和江阴市经济结构调整和产业转型升级需求,重点开展相关领域人才培养和科学研究,打造集创新人才培养、国际人才汇聚、领军人才集聚、创新创业孵化、高新技术转移“五位一体”的新型人才培养高地,并通过与国(境)外著名高校的合作办学,努力办成国内顶尖、国际一流的国际化示范校区。学校将举全校之力,扎实推进江阴校区的建设和发展。


陈金虎书记表示,江阴经济产业发达,文化底蕴浓厚,区域位置优越,江阴与南理工共建江阴校区是强强联合、互助共赢的战略布局。共建江阴校区,对于南理工发展和江阴社会经济进步具有里程碑意义,江阴市一定与南理工全力以赴,勠力同心,加快推进江阴校区建设,在校区的建设规划、周边配套、教学质量上体现高标准、高品质。

随后,我校校长付梦印、江阴市市长蔡叶明、江阴临港经济开发区管委会主任计军分别代表南京理工大学、江阴市人民政府、江阴市临港经济开发区签署《南京理工大学江阴校区合作办学补充协议》。

合作办学补充协议是在20171120日签署的《南京理工大学江阴校区合作办学协议》的基础上,进一步深化合作办学相关事项。补充协议的签署,标志着我校江阴校区建设工作取得重要实质性进展。