中共南京理工大学第十一届委员会第十一次全体会议召开


中共南京理工大学第十一届委员会第十一次全体会议于31日召开纪委委员,院士、长江学者、教学名师等教师代表,学术委员会委员,全体中层领导干部,民主党派代表,离退休老同志代表及共青团代表列席了本次会议开幕式。

会议开幕式由付梦印校长主持。


会上,党委书记尹群同志代表党委常委会作了题为《再接再厉乘势而上奋力开创学校事业发展新局面》的工作报告。报告从四个方面全面总结回顾了2017年主要工作:一是抓好全面从严治党,不断提高党建工作水平;二是抓好班子自身建设,切实增强办学治校能力;三是抓好发展内涵建设,努力提升办学核心指标;四是抓好办学条件保障,统筹推进和谐校园建设。同时,提出了2018年的主要工作思路:一是强化系统思维,统筹谋划和布局年度工作;二是完善管理机制,着力提升学科专业建设水平;三是持续夯实内涵,不断提高人才培养质量;四是注重引培并举,加大师资队伍建设力度;五是加强组织谋划,着力提高科研水平和实力;六是拓宽广度深度,不断扩大国际交流合作;七是拓展优化资源,持续推进办学条件建设;八是提高政治站位,不断加强党建与思想政治工作。


纪委书记许百涛同志通报了学校纪委2017年工作情况。



发展规划处处长戚同志通报了学校与江阴市合作办学进展情况。

会议认为,党委常委会一年来全面贯彻落实中央和上级决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,全面贯彻党的教育方针,自觉履行“四个服务”使命,充分发挥党委领导核心作用,团结带领全校师生员工,努力拼搏,砥砺奋进,学校事业发展取得突破性进展和令人振奋的辉煌成绩。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学校实施“十三五”规划的承上启下年,还是决胜全面实现第十一次党代会确立目标任务的关键一年,做好2018年工作具有极其重要的意义。

会议强调,2018年学校工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服务”,落实立德树人根本任务,主动适应新时代新要求,统筹实施好学校“十三五”规划、“双一流”建设、综合改革以及第十一次党代会等确立的战略任务,抢抓机遇、深化改革,精准聚焦、强化内涵,狠抓落实、提质增效,努力开创学校各项事业发展的新局面。

会议要求,各单位要认真贯彻落实本次全委会精神,按照会议提出的主要工作思路,进一步细化2018年工作任务,采取切实有力的措施把各项任务真正落到实处,确保2018年工作目标圆满实现。

会议号召,全校各级党组织、全体共产党员要认真学习贯彻本次全委会精神,组织动员广大师生员工将思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,积极投身到学校改革发展事业中来,在学校党委的坚强领导下,进一步增强使命意识和责任意识,牢记初心、勇于担当,抢抓机遇、乘势而上,善谋实干、加快发展,奋力谱写南京理工大学事业发展新篇章,为早日建成特色高水平研究型大学而努力奋斗。