江苏省委常委杨岳同志一行来校调研军民融合工作

226日下午,江苏省委常委杨岳同志一行,在南京市委副书记沈文祖、警备区政委张宁、市委副秘书长张蕴等南京市领导和南京市发改委相关领导陪同下,来我校调研军民融合工作,随行调研领导包括省军区副司令员田厚玉、省委副秘书长黄根清、省发改委副主任赵芝明等。

  杨岳同志一行首先参观了我校先进发射工业和信息化部协同创新中心、数控成形技术与装备国家地方联合工程实验室,我校校长付梦印、副校长廖文和,以及党政办、发规处主要负责人陪同参观。  

随后,在我校学术交流中心举行调研汇报会,校长付梦印、副校长廖文和出席会议,党政办、发规处、科研院、人事处、学工处、财务处负责人参加会议,会议由廖文和主持。

付梦印首先致辞,对各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的总体情况、服务江苏经济社会发展的标志性成果以及学校军民融合发展工作。

随后,发规处处长、江苏省军民融合发展研究院院长戚湧汇报了研究院的基本情况、建设进展和发展规划。

最后,杨岳同志做总结讲话,对我校军民融合工作取得的成效予以充分肯定,并提出三点要求:一是抢抓战略机遇。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,彰显南理工特色,在江苏实现军民融合发展走在全国前列这一目标上发挥重要作用。二是发挥独特优势。南理工有着服务国防建设的优良传统,作为立足江苏的工信部直属高校,要进一步发挥在学科、人才、成果等方面的突出优势,为我国经济社会发展和国防建设做出应有贡献,成为江苏高校推进军民融合发展的“排头兵”。三是全力保障支持。江苏省委政府和各级地方党委政府要全力保障南理工的建设和发展,在人才引进、重大项目、校区拓展、成果转化等方面给予学校大力支持。