2022-06-10来源:党政办公室作者:黄宏坤/文 朱志飞/图审核人:朱建飞编辑:曹佳音阅读:4367

6月9日下午,江苏省港口集团有限公司总经理、党委副书记关永健一行来我校调研交流。中国工程院院士、校长付梦印,党委常委、副校长何勇,党政办、科研院、研工部、学工处、校团委等部门主要负责人以及机械工程学院、自动化学院、经济管理学院分管科研工作副院长参加了座谈交流。座谈会由何勇主持。

付梦印对关永健总经理一行来校调研交流表示热烈的欢迎。他指出,我校始终怀揣报国初心、传承红色基因,面向国家重大需求,逐渐发展并形成了兵器与装备、化工与材料、信息与控制等三大优势学科群,在国防科技创新和装备制造等领域作出了突出贡献。江苏省港口集团拥有全省航运服务中心、大宗物资储运交易中心和现代物流中心,航线通达全球各地,产业集群丰富,与学校专业和学科的契合度较为紧密。他希望双方依托学校科研优势、面向集团长远建设和发展,在科研合作、科研创新平台共建、大学生就业、人才培养等方面继续深耕,推动校企融合向纵深发展。

关永健对南京理工大学长期以来的支持表示感谢,并对江苏省港口集团的主营业务做了全面介绍。他指出,学校注重人才培养,学科优势明显、科研成果丰硕,为国家科技创新和高等教育发展做出了重要的贡献。港口集团成立以来积极响应长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略,有力推动和保障了地方经济社会持续健康发展。他强调,希望校企双方继续深化合作,拓宽合作领域,在科技创新、科研平台共建、人才培养以及党建团建联学共建等方面积极探索新的合作模式,实现双方发展共赢。

会上,科研院简要介绍了学校总体情况和优势科研领域,并重点从高端装备、物流仓储、智能技术、安全环保等4个重点合作方向进行了阐述。双方还就共建科研创新项目、毕业生实习及就业、共青团工作合作共建以及企业员工继续教育培训等工作进行深入交流。

座谈会前,关永健一行前往光学前沿交叉研究中心、受控电弧智能增材技术工信部重点实验室、先进金属与金属间化合物材料技术工信部重点实验室参观调研。