我校与泰州市质量技术监督局合作共建质量发展研究院签约仪式举行

25日下午,我校经济管理学院与泰州市质监局合作共建质量发展研究院签约仪式在泰州市质监局举行。南京理工大学副校长陈钱、泰州市政府副市长张小兵出席仪式并讲话。签约仪式由泰州市政府副秘书长刘剑波主持,泰州市质监局局长顾维中、副局长江峰、王坚、王建春、朱君贤以及全体工作人员、直属单位负责人,我校发展规划处处长戚湧、人事处处长孔捷、经管院党委书记宫载春,副院长吴鹏等领导和专家出席签约仪式。




会议伊始,经管院宫载春书记介绍共建质量发展研究院的背景和设想,表达了对双方合作的信心和美好祝愿。发规处戚湧处长宣读合作框架协议,人事处孔捷处长宣布研究院人员组成名单。宫载春书记和顾维中局长共同签订《共建质量发展研究院框架协议》,陈钱副校长、张小兵副市长共同为南京理工大学质量发展研究院揭牌。

随后,南京理工大学陈钱副校长发表讲话,对双方合作表示了肯定、向研究院成立表示祝贺,并对研究院的发展提出了殷切希望,充分发挥南理工多学科优势和泰州市质量实践先进经验,做质量强国战略、质量强省(市)战略及全国质量事业发展的推动者,中国特色质量管理模式的探索与集成者。

最后,泰州市张小兵副市长发表讲话,对双方的合作表达了祝愿,并希望质量研究院的成立能为泰州经济的发展做出贡献,推动泰州经济社会加快迈向质量时代,争取早出成果、早见成效。

南京理工大学质量发展研究院由南理工经管院和泰州市质监局合作共建,设于南理工经管院,是一家集质量管理研究、质量管理人才培训及企业质量管理咨询服务为一体的综合性科研机构。质量发展研究院按照政产学研用五位一体的发展思路,围绕城市质量、产品质量、服务质量等方向,着力打造在长三角地区具有一定影响力的质量管理研究与质量咨询服务为一体的综合性智库。