芮筱亭院士赴意大利进行学术交流并受到我国驻米兰总领馆副总领事黄永跃接见

114-24日,我校芮筱亭院士受意大利米兰理工大学邀请,出席该校航空宇航工程学院博士学位论文答辩并进行学术交流。120日,我国驻米兰总领馆副总领事黄永跃与芮筱亭院士进行了亲切交流,科技领事管海波等参与了相关活动。

芮院士于117日参加了意大利米兰理工大学航空航天科学与技术系博士生王潇、Daniela Rigamonti的博士毕业答辩,之后应意大利航空协会AIDAA主席Pierangelo Masarati教授的邀请,参观了米兰理工大学的风洞实验室和内燃机实验室,并与Pierangelo Masarati教授就芮院士创立的多体系统传递矩阵法进行了深入的学术交流,探讨了双方今后合作的方向。



120日,我国驻米兰总领馆副总领事黄永跃与芮筱亭院士进行了亲切交流,两人表示愿意为促进中意双方科研合作与人才培养等发挥积极的作用。

此次访问交流,为增进我校与意大利米兰理工大学的合作交流奠定了良好的基础。


注:意大利米兰理工大学创建于1863年,坐落在意大利伦巴第大区米兰市中心,是米兰地区历史最悠久的大学,也是意大利规模最大的科技类大学,在意大利工科排名第一。