我校医院与南京市中西医结合医院举行医联体联合病房签约仪式

    130日上午,我校医院与南京市中西医结合医院在校医院六楼会议室举行了医联体联合病房签约仪式。南京市中西医结合医院施金土书记、医务处林云涛主任、院办李红梅主任、内分泌科张永文主任、肾病区徐梅昌主任、消化内科王光铭主任,我校医院胡勇院长、房杰书记、朱智副院长、一病区陆军主任、内科门诊黄宝常主任、二病区李永秀护士长参加了此次签约仪式。签约仪式由朱智副院长主持。

胡勇院长代表校医院对南京市中西医结合医院给予的大力支持表示衷心感谢,他认为,我校医院与南京市中西医结合医院签订医联体联合病房,是学校与南京市中西医结合医院全面战略合作协议的重要组成部分,也是落实十九大健康中国战略的具体举措,通过上级医院的医疗技术支持,对我校医院的可持续发展必将起到积极地推动作用。他希望通过联合病房的建立,在提高医疗质量、提升服务水平、确保医疗安全等方面发挥积极作用,在资源共享、优势互补、双向转诊等方面取得实质性成效。他希望通过双方的密切合作,能惠及我校师生员工,惠及周边社区居民,使我院在“优服务、强能力、提质量、升品味、保安全”方面得到进一步提升。

施金土书记介绍了南京市中西医结合医院目前发展的良好态势,他表示,医联体联合病房的建立是落实南京市中西医结合医院与南京理工大学全面战略合作协议的具体举措,也是落实市卫计委惠民工程要求的工作举措,今后将定期派出医疗骨干来帮助南京理工大学医院加强病区管理和提高医疗技术。

会上,双方针对联合病房合作的细节问题展开了热烈的讨论,并形成共识。

  

最后,胡勇院长、施金土书记代表双方医院在医联体联合病房合作协议书上签字。胡勇院长为张永文主任、徐梅昌主任、王光铭主任分别颁发了联合病房副主任聘书。