国际教育学院组织寒假前宿舍大检查

115日至29日,国际教育学院进行了寒假前的宿舍安全大检查和大雪过后的慰问工作。本次对新留学生宿舍和24B宿舍1楼的共452间留学生宿舍进行了逐个走访,开展了全面细致的检查。检查人员针对冬季可能出现的使用违禁电器的情况进行了仔细的检查,对于使用违禁电器的学生按相关规定进行了警告和处罚。同时,对卫生较差的宿舍和存在安全隐患的宿舍进行了登记,要求限期整改,并在检查工作后期组织了二次复查。

  

本次检查恰逢南京大雪,检查人员提醒留学生们人走断电,不能使用违禁电器,还嘱托留学生们尽量减少外出,外出注意安全。通过微信群、宿舍布告通知、师生聊天等多方式,关心和提醒学生注意用火用电安全和人身、财产安全。检查人员还听取了留学生们提出的关于宿舍管理和生活设施方面的建议,并将在仔细研究之后向学校有关部门反映。

国际教育学院一直以来就将留学生安全教育和管理工作放在重要位置,不断加强留学生宿舍的管理。留学生入学教育中就开始进行住宿、安全等法律法规、校纪校规教育。平时联合宿管每月不定期进行宿舍检查,对于发现的违纪行为严肃处理,教、管结合。利用宿舍楼指纹门禁系统,严格管控进出人员。国际教育学院通过各种各样的措施、方法,不断提高留学生的安全意识,营造安全、稳定、和谐的宿舍环境。