学校开展寒假前安全生产大检查工作

122-26日,在各单位前期安全自查的基础上,校党委书记尹群、校长付梦印、党委副书记席占稳、副校长陈钱、校长助理陶应勇分别带队,国资处、保卫处、基建处、后勤中心、教务处、科研院、工会等相关单位负责人组成安全检查组,分别对机械学院、化工学院、能动学院、环生学院、材料学院、重点实验室、继续教育学院等一类安全责任单位的实验室、库房以及在建施工工地、110KV变电站、水泵房、锅炉房、学生食堂及宿舍等30多个重点部位进行了安全检查。

针对检查中发现的问题,检查组要求各单位要列出清单,建立台帐,做到“责任、措施、预案、资金、时限”五落实;深化安全准入,严格落实“三级安全教育”,不断提升师生的安全素养;强化危险化学品、涉危涉爆试验、特种设备等专项安全管理,结合化学品管理系统,规范师生在化学品的购买、使用、存储和废弃物回收等环节的行为,提高管理的规范化、精细化水平;加强寒假期间的值班值守和应急管理,切实做好岁末年初及寒假期间的技安、消防、治安等安全工作,加强值班制度、领导带班制度,确保校园的安全稳定。

检查期间,校领导对在2017年安全生产工作中表现突出的先进集体及个人进行了现场颁奖,并希望广大教职工能够向他们学习,更加积极地参与到安全生产工作中来,共创和谐稳定的校园环境。