理学院举办教师集体生日会

125日中午,理学院举办教师集体生日会,理学院全体领导班子,1月和2月过生日的20余名老师参加了此次活动。

理学院党委书记缪建红代表学院工会向过生日的全体老师献上祝福,向他们对学院发展做出的努力和贡献表示衷心的感谢!2018年理学院将以每两个月一次集体生日的形式为老师们庆生,无论以何种形式,学院的宗旨始终不变,就是让每位老师能在理学院这个温暖的大家庭中快乐、幸福地工作和生活。理学院是一个团结奋进的集体,希望能够通过集体过生日的形式,构建和乐、愉快、融洽的教职工关系,营造团结、有爱、互助、向上的学院氛围,促进学院的健康和谐发展。

院长陆健指出,本次集体生日活动的主题是“展望2018,实干谋发展”。在刚刚过去的2017年,理学院在学校领导、各职能部门以及兄弟院系的大力支持下,在全院教职工的共同努力下,各项工作成效明显,发展态势良好,学院总体实力获得了进一步提升。在2018年的工作中,我们要进一步激发办学活力,以学校“双一流”建设为契机,精心规划,乘势而上,开创学院工作新局面。我们也希望借着集体生日的机会,老师们结合自己的学习、工作、教学、科研等不同方面的感悟和经验,以主人翁精神为学院发展献计献策。

随后,与会人员踊跃发言,畅谈自己对学院各方面建设的看法,交流近期的工作经验和心得,并提出学院在人才培养、教学改革、科学研究等各方面发展的想法和建议。老师们纷纷表示,深深感受到了理学院这个大家庭的温暖和关怀。接着,大家一起品尝着香甜的蛋糕,共同分享着生日的喜悦。

理学院工会通过简朴而温馨的集体生日庆祝活动让学院教师感受到组织的关爱,温暖融洽的活动氛围在缓解教职工工作压力的同时,增进教师之间的感情与友谊,提升教职工的归属感,促进和谐学院建设,进一步提升学院的凝聚力。