学校召开2017年研究生教育工作总结会

125日,我校2017年研究生教育工作总结会在图书馆报告厅召开。校党委副书记陈岩松、副校长廖文和、校学科专业建设专委会主任委员张合出席会议。参加会议的还有各研究生培养单位分管教学和学生工作负责人、全体研究生教务员、辅导员和教师代表。会议由研究生院副院长章定国主持。

全体参会人员集中观看了2017年研究生教育工作总结专题片。

陈岩松宣读了2017年研究生教育工作表彰决定。

张合为国防特色学科负责人授牌。

研究生院副院长张琨为优秀研究生授课教师、教学管理工作先进个人颁奖。

研工部部长张强为优秀辅导员颁奖。

研究生院常务副院长薄煜明为教育教学成果奖获奖代表、优秀指导教师颁奖。

廖文和为研究生培养工作先进单位颁发奖牌。

陈岩松为研究生教育管理工作先进单位颁发奖牌。

廖文和作总结讲话,他充分肯定了2017年研究生教育工作取得的成绩,勉励全体研究生教育工作者在2018年把握发展机遇,不忘初心,砥砺前行,围绕“质量”“创新”“融合”“管理”“服务”五大主题做到以下几点:一是严把质量关,从研究生生源、培养过程及结束等方面,全面提高培养质量;二是加强研究生创新能力培养,深化研究生培养模式改革,大力提升教育国际化水平;三是努力促进思想政治教育及创新创业教育与研究生培养的深度融合;四是强化研究生培养过程管理,高质量地推进各项研究教育改革政策的落实,推进各项改革工作发展,提升培养管理工作水平和效能;五是把握学生需求与特点,加强对学生的关心指导,重视做好研究生心理健康教育工作,全面服务学生健康成长成才。