学校举行2018年离退休教职工迎新年团拜会

125日下午230,学校在科技会堂隆重举行2018年离退休教职工迎新年团拜会。学校付梦印校长、席占稳副书记和各二级单位负责人,以及110多名老校领导、特邀老教授和离退休教职工骨干等欢聚一堂,共同喜迎新春佳节。

 

团拜会开始前,大家一同观看了中央新闻媒体关于王泽山院士荣获2017年度国家最高科学技术奖的先进事迹采访视频录像,让在场的每位同志倍感欣喜和自豪。

  

团拜会上,付梦印代表学校党政向全校离退休教职工致新春贺词。他以《迈入新时代呈现新态势 展现新作为》为题,从新航向-高等教育迎来伟大新时代、新态势-2017年学校发展新成就、新展望-开启学校建设发展新征程,共三大部分详细阐述高等教育发展的新航向,通报了2017年学校发展的新成就,介绍了开启学校建设发展的新展望。付梦印着重围绕学校学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合高等教育和学校发展实际,强调南理工人不忘繁荣祖国的初心,牢记强大国防的使命。从四个维度阐释新时代为中国高等教育确立的历史坐标,提出高等教育聚焦质量实现内涵式发展应有的“四个坚持”。

  

付梦印通报2017年学校发展成就中讲到,按照习近平总书记“四梁八柱”重要指示和教育部工作部署要求,一年来学校以党的建设为总领航,为学校又好又快发展指引方向;以综合改革为总抓手,全面激发学校办学活力与潜能;以“双一流”建设为总牵引,做好优势学科的梳理与建设;以“十三五”规划为总目标,将发展蓝图细化为行动指南作为学校发展建设四根主梁,同时以学科建设、立德树人、队伍建设、科学研究、创新创业、资源拓展、校园建设和文化建设作为学校发展的八根支柱,详细通报了2017年学校着力“四梁八柱”建设发展所取得的辉煌成就。付梦印深情地讲到,一年来,学校取得的各项成绩和荣誉凝聚着老同志们的辛勤汗水、无私奉献,学校未来的发展也离不开老同志们以及一代代南理工人的共同努力、传承创新!

付梦印从六个方面重点工作作出2018年学校建设发展新展望,强调开启学校建设发展新征程应有的“五坚持.五克服”,大力营造“唯宽才得以容人、唯清才得以气正、唯正才得以心齐、唯齐才得以事成”的校园氛围。最后他代表学校党政和全校师生员工,向全校离退休教职工致以亲切的慰问和新春的祝福!

付梦印热情洋溢的致辞赢得与会同志们的共鸣,老同志们对学校一年来各项事业所取得的辉煌成就倍感振奋与自豪,对学校始终坚持改善民生让改革发展成果更多惠及离退休老同志倍感幸福与感激,大家表示要继续发挥自身优势,努力为学校建设发展增智出力贡献力量。

接着,外国语学院党委书记张世刚代表各单位向全校离退休老同志拜年,对离退休老同志在学校建设发展中所做出的重要贡献表示崇高敬意,并希望离退休老同志在身体条件允许的情况下,多到学院走走看看,多为学院的建设和发展提出宝贵意见和建议,祝愿离退休老同志身体健康、心情舒畅、生活快乐。

  

经济管理学院原党委书记、现校关工委副主任王大勇代表离退休老同志作了发言,他从五个方面表达对祖国进入了一个“新时代”和学校也进入了一个新的时代的喜悦与感激之情,以及对离退休老同志、在职同志和离退休处工作人员的美好祝福。

  

最后,离退休教职工表演了舞蹈《红红火火大拜年》、独唱《最美的歌唱给妈妈》、折扇表演《爱在新天地》、合唱《天边》等自编自演的精彩节目,展示了离退休教职工心态阳光和健康向上的精神风貌,表达了他们对新年的期待、对学校的祝福、对新生活的期盼。

  

团拜会室外瑞雪风飞、室内暖意融融,在欢声笑语中大家相互问候相互祝福、畅叙友情分享快乐,共同喜迎新春的到来。演出后,席占稳上台同参演人员握手互致问候,并合影留念。团拜会在《难忘今宵》歌声中圆满落幕。