图书馆星期四移动式讲堂第138场讲座活动

118日,由图书馆主办的星期四移动式讲堂138讲在图书馆709会议室准时开讲。

本次星期四移动式讲堂邀请了Kumar K. Tamma教授为大家带来题为“THE TIME DIMENSION AND SPACE-TIME REDUCED ORDER MODELING/SIMULATION FRAMEWORK IN COMPUTATIONAL SCIENCES AND ENGINEERING”(降阶建模/仿真框架的时间维度和时空)的讲座。讲座由图书馆馆长张小兵教授主持,我校相关学院的师生参加了此次讲座交流活动。


本次讲座Kumar K. Tamma教授围绕一阶和二阶时间系统的空间-时间同步离散问题,详细阐述了降低模态数(MOR)的新型计算方法,进而结合MOR和时间积分算法得到了一种能够有效提高计算速率和精度的数值计算理论方法。随后,在座师生与Kumar K. Tamma教授交流了自己的想法和疑问,Kumar K. Tamma教授给予了详细的解答。


Kumar K. Tamma教授,现任明尼苏达大学理工学院机械工程系教授,ASME和国际计算力学协会(USACM)的成员。已发表了200多篇研究论文,300多篇会议论文集和会议文摘,并在20多个国家/国际期刊上担任编委。他的主要研究领域包括:计算力学,重点在多尺度/多物理和流体热结构相互作用;结构动力学和接触冲击渗透;微尺度/纳米尺度传热的计算方面;复合材料和制造工艺和固化;有限元技术和时间依赖算法的计算发展。