机械学院举办”诚信考试 杜绝作弊”主题教育大会

112日,机械学院于在逸夫楼103举办“诚信考试 杜绝作弊”主题教育大会,大会由2017级辅导员周雪主持,2017级全体学生参加。


本次主题教育大会旨在督促同学们合理规划复习时间,杜绝考试作弊行为。周雪主任首先公布了期末考试各科考试的时间,提醒同学们要认真复习准备,然后开始强调考场纪律的重要性,她呼吁大家要诚信考试,杜绝作弊,并详细罗列了考试作弊的严重后果和严格处理方式。接着周主任与在场的同学们共同观看了南京理工大学考风考纪警示教育片《触电》。该片是南理工学生自导自演的一部教育短片,用贴近同学们生活的案例,强调了诚信考试的重要性,提醒同学们不要心存侥幸心理,试图以作弊的手段通过考试,不要因为一时的不在意而悔恨终生。正如短片的末尾所说“不是所有做错的事都来得及补救,青春需要付出代价。为人莫碰高压线,一朝触电悔无限。”最后,周雪主任向在座同学详细解释了期末成绩的公布时间与方式,并祝愿同学们能在考试中取得好成绩。

本次“诚信考试 杜绝作弊”主题教育大会是机械学院进一步巩固学风建设成果的举措之一,倡导和弘扬了诚实守信的良好风气,营造了良好的学习氛围,让同学们对诚信考试这一概念又有了更加深刻的认识,也督促同学们在期末考试来临之际将更多精力投入到学习中去。