医工结合创新合作对接会在我校召开

112日上午,南京理工大学-南京市中西医结合医院医工结合创新合作对接会在我校召开。南京市中西医结合医院王旭副院长、钮晓红教授、中心实验室陈磊垚主任、外教科颜延凤科长及24位科室负责人、专家出席了会议。南京理工大学发展规划处戚湧处长、校医院胡勇院长,发展规划处、科学技术研究院等部门及30余位教师代表参加会议,会议由发展规划处毛晓翔副处长主持。


首先,由戚湧处长致欢迎辞,对王旭副院长一行表示热烈欢迎。前期双方就进一步深化医工结合创新合作进行了充分酝酿,学校遴选培育了32个医工结合创新项目,医院提出了31项具有代表性的医疗技术需求,在此基础上召开合作对接会,标志着双方合作向更深层次、更广领域坚实迈进。戚湧处长表示,在十九大精神、国家“双一流”建设和南京市建设具有全球影响力创新名城的新形势下,校院双方要深化合作,通过对接会碰撞出更多思想花火、创新构想,点亮医工结合创新火炬。


随后,王旭副院长代表南京市中西医结合医院讲话,他表示医院高度重视与南京理工大学医工结合创新共建工作,组建了由院领导、各科室负责人组成对接工作组。医院通过定期例会制度和医工结合试点项目建设,有力推动高校创新成果与医疗技术需求的双向融通,校院合作有着更为广阔的发展前景。


胡勇院长代表学校医工结合创新研究院做了工作汇报。他回顾了医工结合创新研究院建设历程,介绍了南京理工大学首批医工结合创新项目,对过去一年校院双方在医工结合建设工作中所取得成绩、经验进行了总结,并汇报了2018年创新研究院工作思路与重点建设任务。


南京市中西医结合医院24位科室负责人、专家围绕本科室医疗技术面临的问题及技术需求逐一做了介绍,学校教师团队针对医院的技术需求,从科研路径、技术解决方案等方面与医院专家进行了交流、对接。会议在充分、热烈研讨氛围中结束。