公务学院举行“蜂鸟行动”2017级学生座谈会

112日,公务学院“蜂鸟行动”2017级学生座谈会在学院224会议室举行,公务学院党委副书记兼副院长曾绍军、2017级辅导员孙亚楠、2017级学导杭玉鲁以及公务学院2017级全体家庭经济困难学生参加了此次座谈会。

  

  

首先,2017级辅导员孙亚楠借“蜂鸟”这一“小身体,大能量”的形象引出此次座谈会的主题,表达了对学生的美好期望,希望学生们能够像蜂鸟一样不畏艰难,创造属于自己的奇迹。

  

  

随后,曾副院长对2017级贫困学生提出了三点希望:一是在学习方面,尽管大学生活丰富多彩,但学习依然是学生的第一要务,要注意广度和深度;二是在生活方面,注意不要攀比,要积极融入大学生活;三是在态度方面,每位同学都应明白“态度决定一切”,或许家庭条件大家无法选择,但只有努力拼搏,保持乐观的态度,才能活出自己的精彩。随后,部分同学提出了自己在学习生活中遇到的各种困难,曾副院长结合自己的个人经历,对这些问题一一做出了解答。

最后,曾副院长为每位同学发放了过冬的暖心棉被,为他们送去温暖与关怀,充分表现了学院对2017级家庭困难学生的深切关怀和殷殷期望。