机械学院第三十三期分党校开班

    110日下午,机械工程学院在院办报告厅举行第三十三期分党校开班典礼,学院党委袁军堂书记出席并讲话,校关工委孟天财副主任讲授第一课,全体辅导员出席,学院团委书记杜建宾主持。

  

  

    典礼开始,全体起立,奏国歌。

  

  

    党课培训班班主任、学院团委书记杜建宾老师介绍了党课的学习要求。

    袁军堂书记发表讲话,他要求全体学员认真学习领会十九大精神、深入学习党章,扎实掌握党的基本知识。袁书记强调,全体学员要珍惜学习机会,遵守学习纪律,积极开展社会实践,通过自学、讨论、社会实践等方式,做到理论联系实际,深刻思考中国特色社会主义新时代党员应肩负的责任和担当,首先从思想上入党。

  

    开班典礼结束后,由孟老师给大家上了党校的第一堂课。孟天财老师从“强调要坚持党对军队的绝对领导”、“提出新时代党的强军思想这一重大概念”等五方面对习总书记在十九大报告中的新思想、新观点和新论断做了精彩的讲解。

  

  

  

    随后,孟老师围绕理论创新:习近平新时代国防和军队建设思想;体制创新:新时代国防机构的重大革新;科技兴军:军队武器装备的飞跃发展;新时代我校对国防的重大贡献四大方面,重点讲解了坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化的关键内容,深入学习贯彻党的十九大精神。期间,孟天财老师大量举例,图文并茂,帮助学员深入了解学习国防知识,提高学员的国防意识。最后,孟老师援引习总书记对青年的寄语,希望学员能够奋发图强、努力成材。