外国语学院开展院级学生组织骨干考核工作

     111日上午,外国语学院于院办309会议室开展了院级学生组织2017-2018学年第一学期骨干考核。此次考核对象包括学院团、学、科、青、创、宣中各学生组织的骨干。担任本次考核的评委有外国语学院党委副书记兼副院长陈荣明、团委书记陈祚瑜、各年级辅导员,各年级也派出学生代表参与现场打分。

  

 

 

   考核流程第一项,每位骨干进行工作述职,对本学期工作进行总结并就接下来的工作进行规划。述职的同时,台下的评委、其余骨干成员和学生代表依据考核评分细则进行现场打分。考核从工作态度、工作能力、工作效果、思想素质、学习学风、人际交往和综合素质,共七个方面,对述职人本学期的工作表现进行综合考评。

  

  

   述职之后,团委书记陈祚瑜对各位骨干的述职情况进行点评,以及就出现的一些问题对全体骨干成员提出几点要求。陈主任指出,骨干队伍中还存在着部分骨干对自身的责任和定位不够明晰的现象。各学生组织的骨干应更具备大局眼光和全局意,具有良好的组织、协调和领导能力。同时,她再一次强调了队伍传承的重要性。她认为一个学生组织能否持续地发展就在于骨干能否以身作则,发挥良好的带头模范作用,希望各位骨干要加强自我管理和自我约束。

   最后,陈荣明副书记进行总结讲话。他对过去一学期学院各学生组织取得的成绩给予了充分肯定,同时,他也对各位骨干和学生工作提出了三点希望。第一,学生骨干要有较高的政治站位,要有坚定的政治立场;第二,活动的开展要做到内容和形式上的辩证统一,活动要有实际内容,切实为同学们的成长成才服务,提供实质性的帮助;在活动形式上进行思考和探索,例如通过工作计划性、上级要求及指标规范工作开展。最后,他也希望各位学生骨干能加强学习,学会总结和凝练,形成自己的工作思路以指导实际工作,并加大宣传力度,不断提升学院影响力。