外国语学院为退休教师举行荣休仪式

110日下午,作为真心关爱师生员工,加强先进文化建设,增强学院凝聚力、向心力的重要举措,外国语学院党委在三楼会议室举行了2017年退休教职工荣休仪式,向退休的教职工表达深深谢意、崇高敬意和真诚祝福。学院党委书记张世刚、院长赵雪琴、副院长朱菊芬、党委副书记陈荣明、2017年度新退休的学院原院长张权教授、少数语种教学部原主任韩枚副教授、语言实验中心原主任王雪松老师三位教职工、各系部负责同志和教师代表出席仪式。仪式由学院工会主席周相利老师主持。

    

  

首先张世刚书记致辞,代表学院师生员工向退休教职工表达了问候和祝愿,对大家长期以来为学院改革、发展和建设所做出的努力和贡献,表达了谢意和敬意。张世刚书记列举了三位退休教师在工作岗位上所做出的成绩和贡献,参与和见证了外国语学院的每一项成就和每一次前进,用优异的工作成绩诠释着“明德至善、博雅笃行”的学院精神,为学院改革发展打下了坚实的基础、铺就了宽阔的道路,外国语院师生将铭记在心。张书记在给予荣休老师们祝福的同时还表示,学院的教学和科研还需要退休教师的提携和引领,希望老师们能继续关注学院的发展,为学院献计献策,外国语学院在职师生员工将会凝神聚力、戮力同心、心系发展,传承学院的优良传统,共同谱写学院发展的美好乐章。

    

  

  

  

  

仪式上,教师代表向退休教师敬献鲜花,表达对他们的敬意;赵雪琴院长、张世刚书记向退休教师赠送了退休奖杯。随后,张权、韩枚、王雪松3位荣休教师依次发表感言,他们借此机会,回顾了自己几十年的教学和工作生涯,讲述了与外院的不解之缘,话中满含着对于教学岗位的不舍和对学院、学校的留恋,情感真挚,令人动容。表示将会一如既往地关注和支持学院、学校的发展。

仪式最后在集体合影中落下帷幕。荣休仪式的举行在学院引起强烈反响,进一步增强了教职员工的集体意识和学院归宿感,决心为学院跨越式发展而努力。