机械学院举行“创青春”创业大赛作品辅导

18日晚,机械工程学院在院办第三会议室举行“创青春”创业大赛辅导大会,会议由第十五届“挑战杯”一等奖作品《非接触式精密滚珠丝杠滚道型面检测系统》指导老师欧屹主讲。

  

  

首先,同学们同欧屹老师讨论了丝杠精度对产品生产的各种影响,欧屹老师通过“不同的秤有不同的用途”的比喻和“引擎对汽车的作用”的例子,生动地阐述了丝杠精度对机床加工、市场价值等多个方面的影响,随后,欧屹老师细致耐心地回答同学们的各项疑惑。经过深入的交流讨论,同学们学到了很多专业知识,开拓了创新创业视野,受益匪浅。

接下来,欧屹老师针对目前丝杠市场的火爆程度与丝杠的不可或缺性表达了对丝杠测量技术前景的肯定,并指出了目前丝杠检测服务的空白以及建立行业第三方机构的观点,还从专业的角度分析了填补行业空白、促进标准制定的社会价值。

据团委学生会创新创业部介绍,此次辅导大会旨在通过专业教师的讲解和指导,帮助同学深入了解创新创业项目,提升同学们的创新创业素养,为接下来的“创青春”创新创业大赛打下良好基础。