钱学森学院举办2017级学习导师聘任仪式暨学习导师见面会

 

1月4日上午,钱学森学院于学院211会议室举办了2017级学习导师聘任仪式暨学习导师见面会。钱学森学院2017级全体学习导师,钱学森学院常务副院长车文荃、教务员张一戎老师、2017级辅导员甄浩老师和2017级学习导师小组组长们参加了仪式。仪式由钱学森学院副书记兼副院长周双喜主持。

仪式上,周双喜副院长首先介绍了钱学森学院的总体概况和人才培养目标。随后,车文荃常务副院长详细介绍了学院全程导师制度的设立初衷以及优越性,并对学习导师和各位同学提出了殷切希望与要求。

接下来,车文荃常务副院长为各位学习导师颁发了聘书,并邀请导师们分享自己的看法和感受。已经是第三次担任学习导师的余立功老师表示,要注重引导学生树立充分的自信,转变学习方式和方法,打好前两年数理基础;要多与学生沟通,了解学生,因材施教。重点实验室翁春生老师指出,要注重培养学生科研创新意识,激发学生的潜能。化工学院金明杰老师指出学生要志向高远,明确人生目标和远大理想,不要局限于“拿个硕士文凭,找份好工作”。自动化学院孔建寿老师表示,导师的责任是让学生感兴趣、有爱好、能探索未知的世界,是学生成长的引路人。

之后,学院2017级学生代表李冰清和邵辉凡分别发表了各自的看法。他们认为学习导师的设立,可以方便学生更加了解自己的专业,激发专业学习和科研创新的动力,从而更有动力地去学习。车文荃副院长总结道,作为钱学森学院的学生,应当不辱没钱学森之名,要做对社会有贡献的人,而学院也会在学习导师开展工作过程中,竭尽所能做好条件保障,为学习导师各种活动的有效开展提供强力的后盾和支撑。

活动结束后,各学习导师与学习小组组长进行了第一次交流,并在学院门前合影留念。