付梦印校长带队赴中国航天科工集团第十研究院考察调研

13日,付梦印校长一行赴中国航天科工集团第十研究院(以下简称十院)考察调研推进合作。副校长陈钱,科研院常务副院长吴志林,研究生院常务副院长薄煜明,国资处副处长庄志洪,电光学院院长柏连发、副院长盛卫星陪同考察调研。

双方进行了座谈交流,并举行了战略合作协议签署仪式。十院院长张兆勇、党委副书记兼副院长李君山、副院长鲍斌、院长助理唐哲及各部门、分公司负责人参加会议。会议由李君山副书记兼副院长主持。



会上,首先播放了十院宣传片,鲍斌副院长详细介绍了近年来十院建设发展情况。



陈钱副校长代表学校从学校概况、近两年改革发展情况、与十院合作基础、双方合作意向等四个方面,作了全面详细的介绍。



会上,我校两位校友,十院航天电科公司副总经理汤红洁、十院第十总体设计部党委书记莫应强先后发言,汇报了各自在十院工作学习情况,并对母校的悉心培养表示衷心感谢。



会上,张兆勇院长代表十院对付校长一行来院考察调研表示热烈欢迎,并从三个维度感谢了长期以来南京理工大学在人才培养、科学研究、产学研合作等方面对十院的支持,高度评价了院校双方合作所取得的丰硕成果,期待院校双方面向国家军民融合战略、创新驱动发展战略以及脱贫攻坚战,重点围绕“基础前沿技术创新、商业模式创新、管理模式创新”开展合作,提升合作实效,努力扩大双方在各自领域的影响力,成为院校合作典范。



付梦印校长代表学校,首先感谢十院长期以来对南京理工大学的支持和帮助。付校长从“特殊的行业、特殊的区域、特殊的使命”三个角度,对十院建院五十多年来取得的发展成就表示由衷的钦佩和高兴。付校长指出,南理工和十院同脉同源,有着相同理想追求和相似的发展理念,面对新军事变革和国家军民融合战略,建议校院双方秉持更加开放务实的合作理念,重点围绕培养国防人才、共建研究平台、开拓新的研究方向等深化务实合作,共同巩固校院双方在国防科技行业不可替代的地位,为实现科技强军梦贡献更大力量。



付梦印校长与张兆勇院长代表双方单位签署了全面战略合作协议。



会前,付梦印校长一行还参观了十院下属的第十总体设计部、航天风华公司、航天电科公司、航天控制公司、航天电器股份有限公司,与企业负责人和技术骨干进行了深入交流。